Оппозиция требует отставки премьера

  
0
Чем запомнился украинцам Денис Шмыгаль на посту премьера за год? Наверное, это надо спросить у граждан, перекрывающих магистрали страны из-за высоких сумм за коммуналку, или врачей, которые, в прямом смысле слова, были вынуждены в коронавирусный год выбивать обещанные надбавки.

Чем запомнился украинцам Денис Шмыгаль на посту премьера за год? Наверное, это надо спросить у граждан, перекрывающих магистрали страны из-за высоких сумм за коммуналку, или врачей, которые, в прямом смысле слова, были вынуждены в коронавирусный год выбивать обещанные надбавки и которым привезли «бонус» в виде индийской реплики и без того не выдающейся вакцины. Ну или нужно спросить у бизнеса, который вместо работы, выходил на протесты в центре Киева.

 

Вопросы к правительству есть и у партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Один из ее лидеров Юрий Бойко считает, что хватит издеваться над украинскими гражданами и Шмыгалю нужно срочно уйти в отставку, прихватив с собой весь Кабинет министров. Политик приводит факты, что власти не занимаются искоренением бедности, а экономика страны просела на 4%.

«Продолжает падать промышленное производство, в кризисе находятся машиностроение, судостроение, авиакосмическая отрасль, сокращается сельское хозяйство. Происходит стремительная деиндустриализация Украины. Каждый второй украинец находится за чертой бедности. Многие украинские пенсионеры вынуждены жить на 2 доллара в день – это уровень абсолютной нищеты по стандартам ООН. Продолжается рост цен и коммунальных тарифов, при этом урезаются субсидии. Вместо помощи людям власть отдает деньги чиновникам, силовикам и пускает их на коррупционные «большие стройки», — сказал депутат украинского парламента.

 

Он обратил внимание на провал медицинской реформы и выразил убеждение, что действующая власть нуждается в полном обновлении, даже законодательная. Бойко предлагает провести перевыборы в Верховную Раду.

«Даже в период эпидемии в Украине не был остановлен «второй этап» медреформы, закрывались больницы и диспансеры. Также продолжается сокращение расходов на образование, «оптимизируются» школы, классы и учителя. ОПЗЖ выступает за немедленную отставку Кабмина и полный аудит деятельности правительств Гончарука и Шмыгаля с участием народных депутатов, Счетной палаты и правоохранительных органов. Но это только часть решения проблемы. Для того, чтобы сменить курс страны, необходимо менять всю власть и проводить перевыборы парламента», — сказал Юрий Бойко.

 

Напомним, ранее ОПЗЖ инициировала процедуру импичмента президента. Это произошло после санкций, объявленных представителям политсилы и закрытия в стране оппозиционных каналов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: