Оппозиция Венесуэлы призывает к восстанию, а США пока советуют идти мирным путём

  
0

Парламентская оппозиция к властям Венесуэлы, возглавляемым Николасом Мадуро, резко негативно встретила новость созыва Президентом Национального учредительного собрания.
Один из оппозиционных лидеров Энрике Каприлес Радонски, губернатор штата Миранда даже обратился со страницы своего Twitter к международному сообществу по поводу «государственного переворота», в котором оппозиция почему-то упрекает действующего законного президента.

«Мы призываем международное сообщество правительства демократий мира обратить внимание на то, что Мадуро укрепляет государственный переворот и усугубляет серьёзный кризис», — написал Каприлес в Twitter .

В дело тут же не преминули вмешаться американские власти. Советник президента США по нац.безопасности Герберт Макмастер встретился со спикером Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхесом. На встрече пришли к тому, что кризис следует разрешать мирным конституционным путём, правительству Венесуэлы освободить полит.заключенных и провести демократические выборы.
Стоит отметить, что сам Хулио Борхес ранее призвал народ страны к восстанию из-за несогласия с действиями Президента Мадуро, распорядившегося созвать учредительное собрание.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх