Оппозиция Венесуэлы призывает к восстанию, а США пока советуют идти мирным путём

  
0

Парламентская оппозиция к властям Венесуэлы, возглавляемым Николасом Мадуро, резко негативно встретила новость созыва Президентом Национального учредительного собрания.
Один из оппозиционных лидеров Энрике Каприлес Радонски, губернатор штата Миранда даже обратился со страницы своего Twitter к международному сообществу по поводу «государственного переворота», в котором оппозиция почему-то упрекает действующего законного президента.

«Мы призываем международное сообщество правительства демократий мира обратить внимание на то, что Мадуро укрепляет государственный переворот и усугубляет серьёзный кризис», — написал Каприлес в Twitter .

В дело тут же не преминули вмешаться американские власти. Советник президента США по нац.безопасности Герберт Макмастер встретился со спикером Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхесом. На встрече пришли к тому, что кризис следует разрешать мирным конституционным путём, правительству Венесуэлы освободить полит.заключенных и провести демократические выборы.
Стоит отметить, что сам Хулио Борхес ранее призвал народ страны к восстанию из-за несогласия с действиями Президента Мадуро, распорядившегося созвать учредительное собрание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: