Оппозиция вновь митингует у парламента Молдовы

  
0

В Кишиневе у здания парламента Молдавии представители оппозиции вышли на митинг, требуя признать результат прошедших 3 июня выборов мэра молдавской столицы. Это уже вторая акция оппозиционных сил, на которой также звучат призывы к изменению выборной системы. Демонстранты выкрикивают лозунги:»Нам нужна юстиция, а не коррупция!», «Признайте наши голоса!» и «Долой смешанную систему».

«Мы просим депутатов выполнить три требования резолюции, принятой на митинге 1 июля: признание выборов, отмена смешанной системы, отставка судей, которые признали выборы недействительными и способствовали установлению диктатуры в Республике Молдова», — цитирует организаторов РИА Новости.

Митингующие рассчитывают, что к ним на диалог выйдет спикер парламента Андриан Канду.

 

Напомним, на выборах градоначальника Кишинева в начале июня победу с 52,57% голосов одержал кандидат от партии «Платформа «Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе. Однако, Высшая судебная палата признала выборы недействительным по причине выявленного факта ведения агитации в день выборов. 29 июня ЦИК аннулировала результат голосования. С тех пор оппозиция проводит акции протеста и даже создала «Комитет национального сопротивления».

 

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что ситуация с отменой результатов выборов выгодна самому Нэстасе и его оппозиционной правой либеральной партии проевропейского толка, которые уже используют это в борьбе на предстоящих парламентских выборах. 

 

ChișinăuвыборыКишинёвмитингиМолдоваоппозиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] Дуда победил на выборах президента Польши Сергей Чернобай   Госизбирком Польши объявил результаты вчерашних выборов президента страны после обработки 99,97% бюллетеней. По итогам второго тура действующий президент Анджей Дуда набрал 51,21%, его ближайший оппонент мэр Варшавы […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] В Молдове обнаружено подпольное производство вертолётов Дмитрий Салов   Молдавские силовики в ходе проведения спецоперации в Криулянском районе обнаружили подпольный мини-завод, выпускавший вертолёты для нелегальных поставок в страны СНГ. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры […] Правящая партия Сербии одержала победу на выборах Сергей Чернобай   Правящая партия Сербии во главе с президентом страны Александром Вучичем разгромно победила на парламентских выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье.   Правящая Сербская прогрессивная партия (СПП), […] В Молдове коалиция лишилась большинства Влад Николаев Коалиция социалистов и демократов в парламенте Молдовы утратила большинство. Теперь у неё 50 мест из 101. Крест на парламентском большинстве ПСРМ (Партии социалистов Республики Молдова) и ДПМ (Демократической партии Молдовы) […] Бегство депутатов из правящей коалиции в Молдове продолжается Влад Николаев Молдова находится на грани очередного политического коллапса. Грядёт второй за год развал правящей коалиции. До того, чтобы она потеряла большинство в парламенте, остаётся не так много – всего один депутатский мандат. На днях […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Политически удобный кредит Влад Николаев Международная ассоциация развития, являющаяся частью Всемирного банка готова выделить Молдове 52,9 миллиона евро на борьбу с коронавирусом COVID-19. Правительство уже одобрило проект ратификационного документа, который в […]
Наверх Наверх