Оппозиция Южной Кореи заявила, что США не согласовали с Сеулом облет КНДР

  
0

Политическая оппозиция Южной Кореи заявила, что облет военной авиацией территории КНДР был совершен без согласия Сеула.

«США в одностороннем порядке провели беспрецедентную военную операцию, в ходе которой впервые со времен Корейской войны ее бомбардировщики и истребители пролетели вблизи Северной разграничительной линии», — сообщил лидер парламентской фракции оппозиционной Корейской партии свободы.

Он потребовал от правительства объяснений перед парламентом и всем корейским народом, почему такое опасное действие произошло в обход решения Южной Кореи.
Президент страны ранее заявил, что маневры США были согласованы с властями. Оппозиционер в свою очередь попросил его рассказать, какую конкретно роль сыграл Сеул в этой ситуации.

Напомним, бомбардировщики и истребители США пролетели над акваторией к востоку от КНДР, вплотную к северному краю демилитаризованной зоны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кремле не доверяют сообщениям о том, что состояние Навального улучшается Сергей Чернобай   Кремль не доверяет сообщениям в СМИ о том, что состояние Алексея Навального улучшается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это же сообщения СМИ, мы всегда уже приучились очень осторожно относиться к […] Навального вывели из искусственной комы Сергей Чернобай   Врачи берлинской клиники «Шарите» вывели Алексея Навального из медицинской комы и постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких.   Оппозиционер начал реагировать на обращения окружающих и уже […] Меркель: в организме Навального следы яда из группы «Новичок» Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что Навального отравили боевым нервнопаралитическим веществом, похожим на «Новичок».   Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политик стал жертвой преступления, его хотели […] В Черногории партия власти проиграла выборы Сергей Чернобай   В Черногории впервые за последние 30 лет на выборах в парламент терпит поражение правящая «Демократическая партия социалистов» во главе с президентом Джукановичем.   Государственная избирательная комиссия […] Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что уходит в отставку Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня заявил, что намерен уйти в отставку из-за обострения хронической проблемы со здоровьем. Он признался, что оставлять так много своих целей незавершенными — это […] Песков: нет поводов для ухудшения отношений с Западом из-за Навального Сергей Чернобай   Причин для ухудшения отношений России с западными странами из-за ситуации с Алексеем Навальным нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.   В Кремле терпеливо относятся к поспешным формулировкам об […]
Наверх Наверх