Протестующие оппозиционеры заполонили весь центр Еревана

  
0

Протесты оппозиции вновь охватили всю центральную часть Еревана. Здание правительства на площади Республики охраняется полицейским кордоном, а в его вестибюлях засели автоматчики, передает РИА Новости.

 

Обстановка пока спокойная, столкновений с протестующими нет. Активисты с флагами, мешая движению транспорта пока лишь дудят в дудки и маршируют по улицам. По некоторым сообщениям, демонстранты перекрыли трассу Армения — Грузия. В то же время к центру армянской столицы стягивается спецтехника и живая сила, сообщает «Газета.Ру».

 

У офиса правящей Республиканской партии также собрались демонстранты. Вход в здание перекрыт, на месте дежурит большое число правоохранителей, два БТР.

 

Фракция «Елк», партия «Процветающая Армения» и ряд других оппозиционных формаций призывают население выйти на улицы и поддержать революцию. Также отмечается, что кандидатура Никола Пашиняна выдвинута на пост премьера членами «Елк».

 

Напомним, революционеры, вынудившие уйти в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, вынашивают планы отстранения от власти Республиканской партии (имеющей в парламенте, по результатам выборов 2017 года, около 55% голосов). Они хотят в обход решения главного органа страны поставить на пост временного премьера представителя оппозиции.
Между тем через 10 дней депутаты должны выдвинуть нового кандидата в премьер-министры Армении.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […] Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […] Кому адресован ответный удар Еревана? Влад Николаев Армения устами своего премьер-министра заявила о претензиях на региональное лидерство. На днях известный мастер политического слова Никол Пашинян заявил, что его страна готова «принимать удары и наносить ответные».   […] Допрошенный американец рассказал о его задании в Венесуэле Григорий Май   3 мая военные Венесуэлы пресекли попытку проникновения по морю двух вооруженных групп с территории Колумбии. В ходе операции были задержаны 13 диверсантов, среди которых оказались два гражданина США — Люк Денман […] Операция «Гедеон» — неудачная попытка по созданию плацдарма? Григорий Май   О первой провалившейся военной спецоперации США «Гедеон» по смене власти в Венесуэле сейчас активно высказываются власти Венесуэлы, латиноамерикнские СМИ, политики и эксперты.   Основой двух вооруженных […]
Наверх Наверх