Протестующие оппозиционеры заполонили весь центр Еревана

  
0

Протесты оппозиции вновь охватили всю центральную часть Еревана. Здание правительства на площади Республики охраняется полицейским кордоном, а в его вестибюлях засели автоматчики, передает РИА Новости.

 

Обстановка пока спокойная, столкновений с протестующими нет. Активисты с флагами, мешая движению транспорта пока лишь дудят в дудки и маршируют по улицам. По некоторым сообщениям, демонстранты перекрыли трассу Армения — Грузия. В то же время к центру армянской столицы стягивается спецтехника и живая сила, сообщает «Газета.Ру».

 

У офиса правящей Республиканской партии также собрались демонстранты. Вход в здание перекрыт, на месте дежурит большое число правоохранителей, два БТР.

 

Фракция «Елк», партия «Процветающая Армения» и ряд других оппозиционных формаций призывают население выйти на улицы и поддержать революцию. Также отмечается, что кандидатура Никола Пашиняна выдвинута на пост премьера членами «Елк».

 

Напомним, революционеры, вынудившие уйти в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, вынашивают планы отстранения от власти Республиканской партии (имеющей в парламенте, по результатам выборов 2017 года, около 55% голосов). Они хотят в обход решения главного органа страны поставить на пост временного премьера представителя оппозиции.
Между тем через 10 дней депутаты должны выдвинуть нового кандидата в премьер-министры Армении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Пашинян представил программу развития на ближайшую пятилетку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу развития государства на ближайшую пятилетку. Этот концептуальный документ представлен на рассмотрение Народного собрания – парламента страны. Представляя его, глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: