Протестующие оппозиционеры заполонили весь центр Еревана

  
0

Протесты оппозиции вновь охватили всю центральную часть Еревана. Здание правительства на площади Республики охраняется полицейским кордоном, а в его вестибюлях засели автоматчики, передает РИА Новости.

 

Обстановка пока спокойная, столкновений с протестующими нет. Активисты с флагами, мешая движению транспорта пока лишь дудят в дудки и маршируют по улицам. По некоторым сообщениям, демонстранты перекрыли трассу Армения — Грузия. В то же время к центру армянской столицы стягивается спецтехника и живая сила, сообщает «Газета.Ру».

 

У офиса правящей Республиканской партии также собрались демонстранты. Вход в здание перекрыт, на месте дежурит большое число правоохранителей, два БТР.

 

Фракция «Елк», партия «Процветающая Армения» и ряд других оппозиционных формаций призывают население выйти на улицы и поддержать революцию. Также отмечается, что кандидатура Никола Пашиняна выдвинута на пост премьера членами «Елк».

 

Напомним, революционеры, вынудившие уйти в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, вынашивают планы отстранения от власти Республиканской партии (имеющей в парламенте, по результатам выборов 2017 года, около 55% голосов). Они хотят в обход решения главного органа страны поставить на пост временного премьера представителя оппозиции.
Между тем через 10 дней депутаты должны выдвинуть нового кандидата в премьер-министры Армении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля Дмитрий Салов   Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.   Беспорядки […] СМИ: Трамп винит «антифа» в провокации штурма Капитолия Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в частном порядке обвинил переодетых радикальных активистов «Антифа» в провоцировании беспорядков на Капитолийском холме 6 января, пишут СМИ.   Трамп, как сообщает Axios, во время […] ФБР пугает вооруженными протестами в 50 штатах Григорий Май   ФБР считает, что на этой неделе во всех частях Соединенных Штатах могут начаться общенациональные протесты и продлиться до инаугурации Джо Байдена 20 января, говорят источники СМИ.   О планах вооруженных протестов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: