Оправданного по «делу 2-го мая» россиянина вновь отправили в СИЗО

  
0

 

Выпущенные на свободу, согласно оправдательному приговору по делу о массовых беспорядков, гражданин России Евгений Мефедов и еще один фигурант дела Сергей Долженков вновь были отправлены в СИЗО на 2 месяца. Соответствующее решение в отношении подсудимых, которым на этот раз «шьют» статью о посягательстве на государственную целостность, ночью принял Киевский районный суд Одесской области.

 

Сперва судьи рассматривали дело Сергея Долженкова. Вначале слушаний обвиняемый
подал ходатайство об отводе одного из членов коллегии судей, который отказал ему в переносе заседания в ожидании предыдущего адвоката, который защищал Долженкова по «делу 2 мая». Однако в удовлетворении ходатайства Долженкову было отказано. Впоследствии судьи удовлетворили прошение гособвинения о заключении Долженкова под стражу сроком на 2 месяца, посчитав, что якобы опасно выпускать его под подписку о невыезде ввиду инкриминируемой «тяжкой» 110 статьи УК Украины.
Спустя пару часов состоялось заседание по гражданину России Евгению Мефедову, которому судьи вынесли аналогичную меру пресечения — 60 суток в СИЗО.

 

Напомним, что вчера, 18-го сентября, всем фигурантам дела о массовых беспорядках в Одессе 2014 года был вынесен обвинительный приговор. Однако двух полностью оправданных по данному делу вновь арестовали уже по новому обвинению в «посягательстве» на целостность Украины.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: