Оправданных фигурантов «дела 2-го мая» вызывают в суд Николаева 

  
0

 

Апелляционный суд Николаевской области завершил изучение жалобы, поданной следователями прокуратуры Одесской области, касающейся обжалования оправдательного приговора всем фигурантам дела о массовых беспорядках в Одессе 2-го мая 2014 года. 

По окончании рассмотрения жалобы Апелляционный суд Николаевской области принял решение назначить первое судебное заседание по апелляции оправдательного приговора всем обвиняемым «дела 2-го мая», вынесенного Черноморским судом Одесской области. 

Первое судебное заседание назначено на 27 февраля. 

Примечательно то, что суд обязал всех оправданных фигурантов дела явиться на первое слушание. Таким образом, в зал суда должны будут явиться и россиянин Евгений Мефёдов и находящийся сейчас в СИЗО на новым обвинениям в «сепаратизме» Сергей Долженков. 

Интересно тут то, что Мефёдов, которому после оправдательного приговора по «делу 2-го мая» также были выдвинуты новые обвинения в «сепаратизме, был вывезен из Одесского СИЗО на обмен, который должен пройти в ближайшие дни. На этом основании вполне вероятно, что Мефёдов на суд не придет. 

Напомним, 18-го мая Ильичевский суд Одесской области оправдал всех подсудимых по делу о массовых беспорядках в Одессе 2-го мая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Бывшие военные бьют тревогу: «Единство Испании в опасности» Григорий Май   Более 270 испанских бывших военных в отставке поддержали отставных генералов, раскритиковавших в ноябрьских письмах королю нынешнее правительство Санчеса, выступили против «навязывания единомыслия» в Испании и […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] Власти Эфиопии объявили о «завершающей стадии» военной операции Григорий Май   О начале наступления правительственной армии на город Мэкэле, административный центр региона Тыграй, объявил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Это произошло после истечения срока действия очередного ультиматума, […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: