Определился соперник Кличко на выборах мэра Киева

  
0
По оценкам экспертов основным кандидатом в Киеве на предстоящих местных выборах является нынешний градоначальник, лидер политсилы «Удар» Виталий Кличко. Имя его основного конкурента - представителя президентской партии «Слуга народа» - стало известно только накануне поздним вечером.
Определился соперник Кличко на выборах мэра Киева

 

По оценкам экспертов основным кандидатом в Киеве на предстоящих местных выборах является нынешний градоначальник, лидер политсилы «Удар» Виталий Кличко. Имя его основного конкурента — представителя президентской партии «Слуга народа» — стало известно только накануне поздним вечером.

 

Участника предвыборной гонки выбирали на заседании фракции. Для участия в праймериз было заявлено пятеро «слуг народа», которых, как сообщили в партии, подбирали на основании социологических исследований и с учётом мнения самого Владимира Зеленского. По итогам голосования победила народный депутат Ирина Верещук, которая с большим отрывом обошла своих основных конкурентов Дмитрия Гурина и Александра Дубинского.

 

Первым делом, выйдя к прессе, новоиспечённый кандидат обратилась к своему основному оппоненту, нынешнему мэру украинской столицы. Ирина Верещук вызвала Кличко к барьеру, а вернее на публичные дебаты. Зная косноязычие последнего и несуразицу, которую то и дело городит бывший боксер-тяжеловес, этот ход выглядит вполне логичным и предсказуемым.

«Я приглашаю, пользуясь случаем, господина Кличко на дебаты», — сказала Верещук.

 

Её поддержал и знающий толк в дебатах президент Украины, заметивший, что предметная дискуссия политиков будет интересна жителям Киева.

«Мне кажется, что это очень важно. Я помню, как один президент вызывал меня на дебаты. Мне кажется, что мы должны быть открыты, никто не должен бояться. Мне кажется, что предметные профессиональные дебаты по вопросам жизни города, градостроительства, ЖКХ, инфраструктуры, финансов, транспорта были бы очень интересны. И киевлянам очень интересно было бы услышать ответы на эти вопросы на дебатах между действующим мэром и Ириной Верещук», — сказал Владимир Зеленский.

 

Стоит напомнить, что Ирина Верещук хорошо известна своей критикой бывшего президента Украины Петра Порошенко, который, к слову, предлагал Виталию Кличко баллотироваться в мэры под своими знамёнами. К примеру, недавно Верещук оконфузила экс-лидера страны в ходе теле-шоу на одном из украинских каналов, припомнив, как пятый президент сердечно поздравлял главу России Владимира Путина. Порошенко, не найдя вразумительного объяснения, просто покинул студию.

 

Напомним, местные выборы на Украине состоятся 25 октября этого года.

местные выборыполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […]
Наверх Наверх