Опрос: почти четверть россиян считают COVID-19 выдумкой

  
0

 

Около трети россиян не верит в опасность коронавируса COVID-19, следует из опроса Высшей школы экономики (ВШЭ). 23,2% считают пандемию выдумкой «заинтересованных лиц», еще 9,6% — что её опасность преувеличена.

 

Среди тех, кто не верит в эпидемию, 43% заявили, что продолжают навещать родственников; еще 54% опрошенных выходят на прогулки. 74,22% из числа скептиков сказали, что в введении режима самоизоляции не было необходимости.

 

Общая доля тех, кто не согласен с необходимостью режима самоизоляции, выросла с 15,9% в начале апреля до 32,4% в конце мая.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные опроса.

«Это (отрицание коронавируса — прим. Anna News) нежелание внимательно почитать, посмотреть, просто оглянуться вокруг себя. Посмотреть, сколько людей вокруг болеет и как они болеют. В данном случае хочется просто пожелать более внимательного отношения ко всей информации, большего доверия. Скажу на собственном опыте, эта штука — реальная»,— сказал Песков.

Стоит сказать, что подобное недоверие сейчас наблюдается не только в России, но и во всём остальном мире. В ФРГ каждый пятый житель считает, что опасность коронавируса намеренно преувеличенна властями и СМИ (данные за 27 мая). Великобритания (опрос от 24 мая) – почти 20% британцев считают, что коронавирус изобрели евреи. В Австралии – каждый восьмой житель страны винит в пандемии коронавируса Билла Гейтса и вышки 5G. Италия – почти половина (47%) итальянцев верит, что коронавирус был изобретен в китайской лаборатории (данные опроса от 1 мая).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: