Опрос: почти четверть россиян считают COVID-19 выдумкой

  
0

 

Около трети россиян не верит в опасность коронавируса COVID-19, следует из опроса Высшей школы экономики (ВШЭ). 23,2% считают пандемию выдумкой «заинтересованных лиц», еще 9,6% — что её опасность преувеличена.

 

Среди тех, кто не верит в эпидемию, 43% заявили, что продолжают навещать родственников; еще 54% опрошенных выходят на прогулки. 74,22% из числа скептиков сказали, что в введении режима самоизоляции не было необходимости.

 

Общая доля тех, кто не согласен с необходимостью режима самоизоляции, выросла с 15,9% в начале апреля до 32,4% в конце мая.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные опроса.

«Это (отрицание коронавируса — прим. Anna News) нежелание внимательно почитать, посмотреть, просто оглянуться вокруг себя. Посмотреть, сколько людей вокруг болеет и как они болеют. В данном случае хочется просто пожелать более внимательного отношения ко всей информации, большего доверия. Скажу на собственном опыте, эта штука — реальная»,— сказал Песков.

Стоит сказать, что подобное недоверие сейчас наблюдается не только в России, но и во всём остальном мире. В ФРГ каждый пятый житель считает, что опасность коронавируса намеренно преувеличенна властями и СМИ (данные за 27 мая). Великобритания (опрос от 24 мая) – почти 20% британцев считают, что коронавирус изобрели евреи. В Австралии – каждый восьмой житель страны винит в пандемии коронавируса Билла Гейтса и вышки 5G. Италия – почти половина (47%) итальянцев верит, что коронавирус был изобретен в китайской лаборатории (данные опроса от 1 мая).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавируснедовериеопросыпандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […] ВОЗ опубликовал отчет миссии в Ухане о генезисе коронавируса Григорий Май Всемирная организация здравоохранения во вторник опубликовала официальный отчет международной экспертной миссии, расследовавшей происхождение коронавируса SARS-CoV-2, впервые замеченного медиками в китайском Ухане. Глава ВОЗ […] «Слуги народа» хотят вводить санкции против отказавшихся от вакцинации Влад Николаев На Украине власти, похоже, пристрастились устраивать показательные порки и сводить счеты методом введения санкций. Очевидно, инициаторы репрессивных мер не совсем понимают природы санкционных действий и не оглядываются на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: