Опрос показал количество готовых воевать с Россией украинских жителей

  
0

Опрос показал количество готовых воевать с Россией украинских жителей

 

На фоне истерических заявлений Запада и властей Украины о мифическом «скором вторжении России» социологи решили выяснить степень готовности украинских граждан воевать против российской армии. В итоге получился любопытный результат: две трети жителей «незалежной» не хотят выходить в окопы. Сопротивляться с оружием в руках изъявили желание всего 33,3% жителей страны.

 

Такие результаты получили специалисты Киевского международного института социологии, когда проводили опрос в период с 3 по 11 декабря текущего года. Всего в исследовании приняли участие две тысячи респондентов старше 18 лет, проживающие во всех оставшихся регионах Украины.

 

Любопытно, что при вторжении непосредственно в их населённый пункт давать открытое сопротивление вызвались 50,2% ответивших. Но идти на фронт за Украину в целом собрался лишь каждый третий украинец (33,3% опрошенных). На акции протеста и гражданского неповиновения согласны 21,7%. А ещё 14,8% опрошенных предпочли бы уехать в более спокойный и безопасный регион, ещё 9,3% уехали бы в другую страну. 18,6% опрошенных не стали бы предпринимать ничего, как 12,1% респондентов, которые не определились с дальнейшими действиями.

 

Воинственная треть украинцев проживает практически полностью на Западной Украине. Меньше всего хотят воевать с российскими военными на Юго-Востоке. Однако в целом получился нерадикальный разброс. Более пристальное расслоение даёт следующую картину: с оружием в руках готовы выйти 39,7 жителей запада, 33,7% жителей центра, 29% жителей юга и 25,6% жителей востока Украины. Негусто на «незалежной» с боевыми патриотами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: