Опрос Зеленского обернулся скандалом

  
0
а Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей страны. Местные правозащитники заявляют о том, что к исследованию власти подключили детей в возрасте от 14 до 18 лет.

На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей страны. Местные правозащитники заявляют о том, что к исследованию власти подключили детей в возрасте от 14 до 18 лет. По закону, их «помощь» может быть добровольной и бесплатной и, конечно, только с позволения родителей. Данным вопросом уже занялись правоохранители. По их данным разрешения использовать труд детей от родителей получено не было.

 

Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в Хмельницкой области опрос проводила 11-летняя девочка. На ее мать составили админпротокол. Напомним, идея Владимира Зеленского провести в день голосования на местных выборах всеукраинский опрос была встречена негативно гражданами страны и многими политическими силами.

 

ОПЗЖ провела митинг протеста перед зданием Администрации Зеленского с требованием не допускать неконституционных действий. Политики подчеркивали, что данный соцопрос Зеленский открыто использует для пиар-кампании.

 

Отметим, что украинцам предлагалось ответить на 5 вопросов. Нужно ли вводить в стране пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах; поддерживают ли граждане создание в Донбассе свободной экономической зоны, сокращение числа депутатов Верховной Рады с 450 до 300, легализацию каннабиса в медицинских целях, а также вынесение на международный уровень вопроса о гарантиях безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

 

По данным экзит-поллов большая часть граждан, пришедших на выборы, ответила утвердительно почти на все на вопросы Зеленского.

 

За пожизненное наказание коррупционерам высказались 81%. За сокращение депутатов до 300 — 95% «за». За легализацию медицинского каннабиса — 70%. За обращение к странам Будапештского меморандума — 78%. А вот свободную экономическую зону на Донбассе поддержали только 45% граждан.

 

Окончательные результаты опроса будут опубликованы сегодня вечером.

«Я думаю, что как раз официальные результаты — они будут сегодня официально обнародованы, ближе к вечеру — они должны совпадать с результатами экзит-пола в пределах погрешности 2-3%, как обычно», — рассказала заместитель руководителя парламентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

 

Напомним, национальный опрос проводился на деньги президентской партии «Слуга народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

местные выборыполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: