Опрос Зеленского обернулся скандалом

  
0
а Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей страны. Местные правозащитники заявляют о том, что к исследованию власти подключили детей в возрасте от 14 до 18 лет.

На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей страны. Местные правозащитники заявляют о том, что к исследованию власти подключили детей в возрасте от 14 до 18 лет. По закону, их «помощь» может быть добровольной и бесплатной и, конечно, только с позволения родителей. Данным вопросом уже занялись правоохранители. По их данным разрешения использовать труд детей от родителей получено не было.

 

Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в Хмельницкой области опрос проводила 11-летняя девочка. На ее мать составили админпротокол. Напомним, идея Владимира Зеленского провести в день голосования на местных выборах всеукраинский опрос была встречена негативно гражданами страны и многими политическими силами.

 

ОПЗЖ провела митинг протеста перед зданием Администрации Зеленского с требованием не допускать неконституционных действий. Политики подчеркивали, что данный соцопрос Зеленский открыто использует для пиар-кампании.

 

Отметим, что украинцам предлагалось ответить на 5 вопросов. Нужно ли вводить в стране пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах; поддерживают ли граждане создание в Донбассе свободной экономической зоны, сокращение числа депутатов Верховной Рады с 450 до 300, легализацию каннабиса в медицинских целях, а также вынесение на международный уровень вопроса о гарантиях безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

 

По данным экзит-поллов большая часть граждан, пришедших на выборы, ответила утвердительно почти на все на вопросы Зеленского.

 

За пожизненное наказание коррупционерам высказались 81%. За сокращение депутатов до 300 — 95% «за». За легализацию медицинского каннабиса — 70%. За обращение к странам Будапештского меморандума — 78%. А вот свободную экономическую зону на Донбассе поддержали только 45% граждан.

 

Окончательные результаты опроса будут опубликованы сегодня вечером.

«Я думаю, что как раз официальные результаты — они будут сегодня официально обнародованы, ближе к вечеру — они должны совпадать с результатами экзит-пола в пределах погрешности 2-3%, как обычно», — рассказала заместитель руководителя парламентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

 

Напомним, национальный опрос проводился на деньги президентской партии «Слуга народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: