Опрос: жители Литвы отдали предпочтения российским СМИ

  
0

Опрос: жители Литвы отдали предпочтения российским СМИ

 

В Литве социологи провели исследование общественного мнения и выявили, что без малого 50% жителей республики выбирают в качестве источников получения сведений иностранные СМИ. Результаты соцопроса опубликовал сайт LRT.

 

Авторы уточнили, что 48,7% респондентов за предшествующий опросу месяц получали информацию из разнообразных иностранных СМИ. «Чаще всего это были российские источники, к которым обращались 29,4% опрошенных», − значится в сообщении.

 

Популярнее всего в качестве источника информации литовские жители считают интернет. На втором месте идёт радио, а на третьем – телевидение. Наименьшее доверие вызывают печатные медиа-источники.

 

Авторы исследования уточнили, что опрос проходил с 21 июня по 5 августа среди жителей прибалтийской республики. Всего опрошено примерно 1,5 тысяч человек.

 

Ранее стало известно, что Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) выиграла судебное дело, возбуждённое против Литовской комиссии по ТВ. Власти Литвы постоянно стремятся ограничить русскоязычные издания и ресурсы на своей территории, что не мешает гражданам страны пользоваться ими.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Литваобществороссийские СМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: