Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу

  
0

Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу

 

Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», который лишает живущих на Украине русских фундаментальных прав человека, в разы усложнил и без того бедственное положение русских и русскоязычных жителей.

 

Коснулся этой темы и российский президент Владимир Путин. В своей статье по этому вопросу он высказал тезис об исторически неразрывной связи русских и украинцев, которых назвал одним народом. Единство опирается на общность исторических, культурных и семейных уз.

 

Чтобы на практике проверить затронутую тему, журналисты местного издания «Страна» опросили людей на улицах Одессы с целью выяснить у жителей города, насколько они разделяют мнение по актуальной теме.

 

Сразу скажем, мнения в подавляющем большинстве совпали. Как отметили две женщины, «рожденные в Советском Союзе считают себя одним народом, и у многих из нас есть русские корни». Народ по обе стороны границ объединяет также вера, язык, традиции.

 

Другой респондент также подчеркнул, что в России и на Украине живёт один народ. «Я – одессит в пятом поколении, и во мне намешано много кровей. В этническом смысле мне тяжело себя осознать. Но цивилизационно я считаю себя русским». В русской Одессе этот человек ощущает «себя наследником русской культуры».

 

В сюжете также есть разговор с женщиной в красном наряде, которая заверила: «Мы один народ, славяне. Отличаются лишь отдельные люди друг от друга».

 

Но были и такие респонденты, которые даже к евгенике обращались. «У украинцев и русских нет ничего общего – у них даже черепные коробки отличаются», − уверена пожилая пани, которая решила прибегнуть к «научным» данным.

 

Тогда как молодой горожанин отметил похожесть и «разность»: «Наверно, мы – один народ. У нас много родственников в России. Дело не в народах, а в политиках. Но у украинцев в голове больше свободы, а в РФ народ затравили».

 

 

И всё же большинство одесситов, принявших участие в опросе, не видят различия между украинцами и русскими и считают их одним народом, который разделяет лишь условная административная граница, установленная теми, кто сеет ненависть и вражду для достижения своих политических интересов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

обществоОдессаРоссияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: