Опубликован официальный трейлер фильма «Летчик»

  
0

 

Создатели военного фильма «Летчик» опубликовали официальный трейлер кинокартины. В нем демонстрируются как воздушные бои с немцами, так и борьба главного героя за свою жизнь после падения управляемого им ИЛ-2 на землю.

 

 

Режиссёром кинокартины выступает Ренат Давлетьяров, сценаристами Алексей Тимошкин, Сергей Ашкенази и сам Ренат Давлетьяров. Главную роль летчика штурмовика исполнит Петр Федоров.

 

 

Действие фильма «Летчик» разворачивается в декабре 1941 года во время битвы за Москву. ИЛ-2 отправляется на боевое задание, целью которого является уничтожение вражеской танковой колонны, направляющейся на фронт. В ходе выполнения задачи штурмовик, под управлением главного героя, подвергается атаке вражеских истребителей, а также попадает под огонь немецкой ПВО. В итоге получив серьезные повреждения советский самолет падает на занятой вермахтом территории. Выживший летчик в условиях морозов, голода и ранения старается уйти от высланного за ним отряда немецких солдат.

 

 

Стоит отметить, что, к сожалению, авторы фильма не смогли соблюсти историческую аутентичность. Так, в трейлере можно заметить немецкие танки PZ-4 с длинноствольными 75-мм пушками, в то время как данные машины появились на вооружении вермахта лишь в 1942 году и никак не могли принять участие в битве за Москву в декабре 1941. Помимо этого, главный герой летает на двухместном варианте штурмовика ИЛ-2, первые прототипы которых появились на советско-германском фронте лишь к концу 1942 года. Стоит отметить, что в некоторых частях ВВС РККА одноместные ИЛ-2 переделывались в двухместные, личным составом самостоятельно. Однако в фильме показана серийная версия штурмовика с местом для стрелка-радиста. Помимо этого, вооружение в задней кабине является не штатные пулеметы ШКАС или УБТ, а ДШК.

 

 

Остается надеяться, что исторические несоответствия никак не повлияют на качество фильма и создатели смогут показать героизм наших предков в ходе Великой Отечественной войны. Дата выхода фильма в прокат анонсирована на 4 ноября 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России разработали новую модификацию танка Т-62М Александр Долбыш   На российском 103-м бронетанковом ремонтном заводе продемонстрировали новую модификацию танка Т-62М. Боевая машина получила ряд современного оборудования.   В Т-62М была установлена многоспектральная […] Путин: ситуация в отношениях с Украиной является ненормальной и неестественной Александра Донцова Россия и Украина рано или поздно полностью восстановят свои отношения. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ситуация, сложившаяся в последнее […] МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] БПЛА «Орион-Э» со спутниковым терминалом Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал об оснащении беспилотных летательных аппаратов […] Роботизированные комплексы «Уран-9» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации определило задачи для боевых робототехнических комплексов «Уран-9», которые в составе подразделения Западного военного округа примут участие в совместном […] Памяти Михаила Ненашева, председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота Дмитрий Салов   Соб. инф.   Ушел из жизни – остановка сердца – Михаил Петрович Ненашев (18 марта 1960 года – 29 августа 2021 года). Лидер Движения Поддержки Флота, истинно русский человек – широкий, жизнелюбивый, горячий, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: