Опубликован ролик новой части Call of Duty

  
0

 

Компания-разработчик знаменитого шутера Call of Duty Sledgehammer games опубликовала небольшой ролик, посвященный новой части игровой серии под названием «Vanguard» (Аванград). В ходе видеоролика были показаны небольшие фрагменты из будущих театров военных действий, одним из которых станет «Восточный фронт».

 

Так, в начале видео демонстрирует заснеженный и разбитый войной вокзал, на котором стоит вагон с табличкой «Сталинград». Далее в кадр попадает снайперская винтовка «Мосина», находящаяся в каком-то разбитом от боев помещении. После этого место действия меняется на усеянную разбитой техникой землю, а вдалеке виднеется догорающий танк «Пантера». Далее следует обтянутый колючей проволокой лес, где можно увидеть висящий красный берет. Оканчивается видеоролик обломками американского военного самолета, разбившегося недалеко от берега, судя по всему, какого-то острова.

 

 

Помимо этого, была опубликована официальная заставка, на которой запечатлены одетый в военную форму и вооруженный английской винтовкой «Ли-Энфилд» афроамериканец, девушка в советской форме со снайперской винтовкой «Мосина», бойцы с пистолетом-пулеметом «Стен», и судя по всему, с MP-28. Позади данной четверки персонажей, на фоне пальм, ведут наступление американские солдаты и танк «Шерман». Многие геймеры отметили появление на постере солдата афроамериканца, отмечая, что количество темнокожих бойцов на фронте Второй мировой войны было минимальным. Некоторые люди усмотрели в этом не желание разработчиков показать малоизвестных чернокожих героев конфликта, а угодить набравшему популярность в 2020 году движению Black Lives Matter и современным трендам.  

 

Стоит отметить, что в крайней части Call of Duty WW2, посвященной Второй мировой войне одиночная компания повествовала исключительно о «Западном фронте». Помимо этого, другие части серии игры, демонстрирующие конфликты современности или времен холодной войны представляют СССР или Россию исключительно в отрицательном свете. Так, после выхода Call of Duty Modern Warfare в 2019 году разгорелся серьезный скандал, так как российская армия в видеоигре была приравнена к террористическим организациям, совершала военные преступления и геноцид мирного населения. Остается лишь надеться, что новая часть серии обойдется без политической или исторической пропаганды. На данный момент более многочисленную информацию об игре должны раскрыть уже 19 августа в ходе официальной презентации видеоигры разработчиками.

 

Call of Duty является шутером от первого лица, где игрок участвует в масштабных сражениях в различных конфликтах. Немалую популярность игре принес интересный для многих игроков мультиплеер.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: