Опубликован трейлер фильма «Нюрнберг»

  
2

 

Создатели фильма «Нюрнберг» опубликовали трейлер своей кинокартины. Новая военная драма посвящена вынесению военного трибунала нацистским преступникам в 1945 году.

 

Режиссером и одним из сценаристов кинокартины выступает Николай Лебедев («Легенда номер 17», «Экипаж»), над сценарием также работал Александр Звягинцев («Память осени», «Без срока давности. Да судимы будите!», «Без срока давности. Эшелоны смерти»). В ролях снялись актеры Евгений Миронов, Сергей Кемпо, Любовь Аксенова, Сергей Безруков, Игорь Петренко, Алексей Бардуков, Вольфганг Черни, Шарлотта Харвуд и другие.

 

 

Главным персонажем кинокартины стал советский офицер Игорь Волгин, прошедший Великую Отечественную войну. Из-за хороших знаний нескольких иностранных языков Волгина берут в качестве переводчика в состав делегации СССР под руководством полковника Мигачева. Советская сторона должна сыграть значительную роль в выдвижении обвинений нацистским преступникам на международном судебном процессе в Нюрнберге.  

 

 

«Это фильм о том, что во время Нюрнбергского процесса все союзники были вместе, и победа над нацизмом, и приговор ему — наша общая заслуга. Главным уроком Нюрнберга стал вывод о том, что человеческая жизнь важнее идеологии государства и что никакие цели не могут оправдать пренебрежение человеческими правами. А еще — это и история о том, что выйти из самых страшных катастроф и потрясений человеку помогает любовь и надежда», — рассказал режиссёр кинокартины Лебедев.

 

В самом фильме также будет иметься любовная линия. По сюжету кинокартины Игорь Волгин встречает и влюбляется в Нюрнберге в русскую девушку Лену, которая была вывезена из СССР в Германию во время оккупации.

 

 

«Если отбросить лирику и эмоции, то фильм «Нюрнберг» — это не только яркая кинематографическая форма, но еще и важнейшая просветительская миссия. Люди, живущие сегодня в новом мире и уже не представляющие, что такое Нюрнбергский процесс, должны знать о нем и сделать все, чтобы эта свеча разума никогда не погасла», — указал сценарист кинокартины Александр Звягинцев. Стоит отметить, что сам Звягинцев больше 50 лет изучал историю нюрнбергского процесса и создал не мало разных работ по данной теме.

 

«Я не однажды делал фильмы на историческом материале, но «Нюрнберг» стал для меня особенной картиной. Если хотите — вызовом. Мы делаем масштабную, многомерную киноленту про события, которые изменили человеческую историю, ибо в Нюрнберге впервые судили не людей, а целое государство и его преступную идеологию», — рассказал Лебедев. «Наш фильм, конечно, не будет хроникой судебного заседания или лекцией по истории. В центре повествования – история молодого парня, переводчика, который в годы войны стал солдатом и который волею судеб оказался в гуще событий, связанных с международным военным трибуналом. И мы увидим эти события его глазами, — не только то, что происходило в знаменитом «зале 600», где велись заседания трибунала, но и погони, заговоры, спецоперации, шпионские разоблачения, а главное — любовную историю, без которой невозможен рассказ о любом человеке».

 

«Нюрнберг» — это первая главная роль в моей жизни. Даже в самых смелых мечтах я не мог представить себе ничего более интересного. Мой герой — офицер-переводчик, который после войны попал на Нюрнбергский процесс в составе штаба советской разведки. Его миссия — добывать документы-доказательства для советской стороны обвинения. Но есть и личные обстоятельства — в Нюрнберге он ищет пропавшего без вести брата. То есть личное у него переплетается с долгом, а иногда и входит в противоречие. «Нюрнберг» — это большое, зрелищное и захватывающее кино. Это и политический детектив, и психологический шпионский триллер, сцены заседаний суда чередуются с экшн-сценами, где герои попадают под обстрелы, горят в огне, тонут в воде, уходят от погонь. Но есть еще и трогательная история любви, благодаря которой мой герой хочет жить дальше», — рассказал Сергей Кемпо, играющий роль Игоря Волгина.

 

Остается надеяться, что создатели кинокартины действительно смогут передать в фильме историю судебного процесса в Нюрнберге, показав весь драматизм тех событий. Дата выхода кинокартины запланирована на 24 ноября 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:50 Ольга
    23.01.2022

    Когда в начале трейлера увидела логотип кинокомпании Universal — как-то передернуло

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: