Опубликован трейлер фильма «Операция мясной фарш»

  
0

 

В сети появился трейлер художественного фильма «Операция мясной фарш». Кинофильм будет посвящен секретной операции союзников по дезинформации Германии в ходе Второй Мировой войны.

 

 

«Мясной фарш» стал одним из самых успешных планов по обману Третьего Рейха. Так, в 1943 году, перед высадкой союзных войск в Сицилии, британская разведка разработала операцию, по которой предполагалось дезинформировать немецкое военное руководство и скрыть истинные намерения англо-американских войск. Для этого были созданы ложные документы, в которых имелась информация о подготовке войск союзников к масштабной десантной операции по высадке в Греции.

 

 

Доставить ложные сведения британская разведка решила весьма неординарным способом. Так, тело одного из умерших бездомных бродяг было одето в офицерскую униформу английской армии, к руке наручниками был закреплен чемоданчик с ложными документами.

 

Впоследствии труп был выброшен в море у берегов Испании экипажем английской подводной лодки «Сераф». Мертвеца выловили испанские рыбаки и предоставили тело вместе с документами представителям власти. Вскоре в Англии было опубликовано сообщение, в котором указывалось о гибели одного из своих офицеров в воздушной катастрофе. Помимо этого, к Испании обратился МИД Великобритании с просьбой вернуть тело и документы в Англию.

 

Узнав об этой истории, немецкая агентура развернула активную деятельность по получению «секретных документов». В итоге планы о высадке в Греции попали к Гитлеру. Фюрер весьма серьезно отнесся к полученной информации и приказал перебросить резервы вермахта в Грецию для отражения десанта союзников. Отмечается, что Гитлера пытался отговорить от данных шагов даже Муссолини, однако глава Третьего Рейха остался непоколебим в своем решении.

 

В итоге высадка англо-американских войск в Сицилии стала полной неожиданностью для немецких войск. Помимо этого, некоторое время крупные подразделения вермахта продолжали находиться на греческой территории из-за боязни упустить мифический десант.

 

 

В самом трейлере демонстрируются кадры противостояния двух разведок, ход разработки операции, выбрасывание мертвеца с ложными документами в море из подводной лодки, а также кадры высадки войск союзников на вражеский берег.

 

«Операция мясной фарш» является совместным фильмом США и Британии. Его режиссером выступает Джон Мэдден, а исполнитель главной роли Колин Ферт. Премьера в России запланирована на 7 января 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: