Опубликована очередная «пленка Онищенко»

  
0

«Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику».

 

Опубликована третья запись, полученная от беглого народного депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко. Нардеп беседовал в Лондоне с бывшим парламентарием от «Народного фронта» Николаем Мартыненко.

 

Фрагмент беседы посвящен обсуждению президента Петра Порошенко. Собеседник, чей голос похож на голос Мартыненко, обвинил Порошенко в том, что он в партнерстве с российско-украинским предпринимателем Константином Григоришиным пытается изменить правила игры на рынке энергетики. В частности, якобы страдают интересы самого Мартыненко и донецкого бизнесмена Рината Ахметова. «Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику. У Рината отжали, у того отжали, у того отжали, а я у них лег поперек горла», – утверждает участник разговора.

9 февраля был опубликован фрагмент разговора, который, вероятно, вели Онищенко и Мартыненко. Человек с голосом экс-нардепа от «Народного фронта» предлагал собеседнику сделку от имени Администрации Президента.

 

Взамен на возврат депутатской неприкосновенности Онищенко якобы предлагалось заплатить штраф в госбюджет в размере 400–500 млн грн.

 

Онищенко, с лета 2016 года скрывающийся за рубежом от обвинений в финансовых злоупотреблениях, заявлял, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, «торговался и организовывал коммерческие голосования» в пользу президента Украины Петра Порошенко. Онищенко также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

 

После этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

 

2 декабря 2016 года Онищенко выступил на одном из российских федеральных телеканалов и заявил, что Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, а часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады.

 

20 апреля 2016 года детективы НАБУ задержали Мартыненко. Его подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП «ВостГОК» через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] В ФРГ поймали невменяемого латвийца за аморальное поведение в адрес пенсионеров и полиции Мария Коледа   Полиция Германии взяла под стражу 33-летнего гражданина Латвии за многочисленные факты хулиганского поведения, дебоширства, остальные противоестественные действия. Такую информацию сообщают Delfi со ссылкой на […] Порошенко купил телеканал «Прямой» Влад Николаев Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» купил телеканал «Прямой», которому вынес предупреждение Нацсовет по ТВ и радиовещанию. «Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный […] Обещать — не значит привиться Влад Николаев Вакцинация – одна из самых (если не самая) обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит […] Радикалы Украины уже готовят «расстрельные списки» для журналистов закрытых каналов Мария Коледа   Нездоровая активизация наблюдается в рядах украинских экстремистов после закрытия по приказу президента Владимира Зеленского ряда телеканалов. Настолько активно стали себя вести «титульные патриоты», что готовят […] Правительство Украины: Зеленскому не обязательно возлагать цветы к мемориалу Неизвестного солдата Мария Коледа Украинское правительство предложило президенту страны Владимиру Зеленскому отказаться от возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату во время визитов иностранных гостей. Вместо чествования Защитников Отечества Кабмин […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: