Опубликована очередная «пленка Онищенко»

  
0

«Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику».

 

Опубликована третья запись, полученная от беглого народного депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко. Нардеп беседовал в Лондоне с бывшим парламентарием от «Народного фронта» Николаем Мартыненко.

 

Фрагмент беседы посвящен обсуждению президента Петра Порошенко. Собеседник, чей голос похож на голос Мартыненко, обвинил Порошенко в том, что он в партнерстве с российско-украинским предпринимателем Константином Григоришиным пытается изменить правила игры на рынке энергетики. В частности, якобы страдают интересы самого Мартыненко и донецкого бизнесмена Рината Ахметова. «Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику. У Рината отжали, у того отжали, у того отжали, а я у них лег поперек горла», – утверждает участник разговора.

9 февраля был опубликован фрагмент разговора, который, вероятно, вели Онищенко и Мартыненко. Человек с голосом экс-нардепа от «Народного фронта» предлагал собеседнику сделку от имени Администрации Президента.

 

Взамен на возврат депутатской неприкосновенности Онищенко якобы предлагалось заплатить штраф в госбюджет в размере 400–500 млн грн.

 

Онищенко, с лета 2016 года скрывающийся за рубежом от обвинений в финансовых злоупотреблениях, заявлял, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, «торговался и организовывал коммерческие голосования» в пользу президента Украины Петра Порошенко. Онищенко также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

 

После этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

 

2 декабря 2016 года Онищенко выступил на одном из российских федеральных телеканалов и заявил, что Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, а часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады.

 

20 апреля 2016 года детективы НАБУ задержали Мартыненко. Его подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП «ВостГОК» через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой Мария Коледа   Генеральная прокуратура Украины назвала предварительного подозреваемого в организации убийства террористки, участницы карательной «АТО» в Донбассе Амины Окуевой. Накануне ГПУ заявила, что следствием установлена связь с […]
Наверх Наверх