Опубликована очередная «пленка Онищенко»

  
0

«Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику».

 

Опубликована третья запись, полученная от беглого народного депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко. Нардеп беседовал в Лондоне с бывшим парламентарием от «Народного фронта» Николаем Мартыненко.

 

Фрагмент беседы посвящен обсуждению президента Петра Порошенко. Собеседник, чей голос похож на голос Мартыненко, обвинил Порошенко в том, что он в партнерстве с российско-украинским предпринимателем Константином Григоришиным пытается изменить правила игры на рынке энергетики. В частности, якобы страдают интересы самого Мартыненко и донецкого бизнесмена Рината Ахметова. «Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику. У Рината отжали, у того отжали, у того отжали, а я у них лег поперек горла», – утверждает участник разговора.

9 февраля был опубликован фрагмент разговора, который, вероятно, вели Онищенко и Мартыненко. Человек с голосом экс-нардепа от «Народного фронта» предлагал собеседнику сделку от имени Администрации Президента.

 

Взамен на возврат депутатской неприкосновенности Онищенко якобы предлагалось заплатить штраф в госбюджет в размере 400–500 млн грн.

 

Онищенко, с лета 2016 года скрывающийся за рубежом от обвинений в финансовых злоупотреблениях, заявлял, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, «торговался и организовывал коммерческие голосования» в пользу президента Украины Петра Порошенко. Онищенко также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

 

После этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

 

2 декабря 2016 года Онищенко выступил на одном из российских федеральных телеканалов и заявил, что Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, а часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады.

 

20 апреля 2016 года детективы НАБУ задержали Мартыненко. Его подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП «ВостГОК» через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] Reuters: США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2» Дмитрий Салов   США и Германия пришли к соглашению относительно «Северного потока-2» и объявят о нём в ближайшее время, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.   «Все выглядит хорошо. Мы ожидаем, что эти […] В Молдове оправдан один из фигурантов дела об исчезновении миллиарда Влад Николаев Суд кишинёвского сектора Буиканы оправдал бывшего молдавского банкира Вячеслава Платона, подозревавшегося в выводе из банковской системы страны миллиарда евро. В 2017 году его приговорили к 18 годам лишения свободы. Но, в […] Антифейк: Путин: мы эти деньги немного растащили Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Друзья, а у вас бывало такое, что вы слушаете одно и то же, но вы слышите одно, а кто-то другой слышит совершенно другое? Вот когда Путин выступает – вообще всегда все разное слышат. Может, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: