Опубликовано видео авиаударов по объектам Saudi Aramco

  
0

 

Американский телеканал CBS показал видео, снятое камерами наблюдения в момент нанесения удара по объектам саудовской нефтяной компании Saudi Aramco 14 сентября.

 

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, комментируя видео в эфире телеканала, заявил, что «только дурак может нанести удар по 5% мировой нефтедобычи«. При этом кронпринц подчеркнул, что атака поразила сердце мировой энергетики.

 

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему ПВО Саудовской Аравии, которая тратит на вооружение миллиарды долларов, не смогла отразить удар, наследник престола сказал, что причина этого в том, что королевство «размером практически с континент».

«Саудовская Аравия размером практически с континент, она больше, чем вся Западная Европа. Существуют угрозы со всех сторон. Трудно охватить все полностью», — рассказал он в интервью CBS.

Напомним, что противовоздушная оборона Саудовской Аравии включает в себя американские комплексы Patriot и Hawk, не рассчитанные на борьбу с дронами.

Атака на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии 14 сентября привела к сокращение добычи на 5,7 млн барр, что привело к резкому скачку цен на энергоносители. 16 сентября стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла сразу на 14,6%. Однако 25 сентября Saudi Aramco объявила, что она восстановила большую часть потерянных объемов нефтедобычи. Сегодня, 30 сентября, стоимость барреля Brent опустилась почти до $60 — более чем на $11 ниже пика, зафиксированного 16 сентября.

 

атакадроныИранСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […]
Наверх Наверх