Опубликовано видео авиаударов по объектам Saudi Aramco

  
0

 

Американский телеканал CBS показал видео, снятое камерами наблюдения в момент нанесения удара по объектам саудовской нефтяной компании Saudi Aramco 14 сентября.

 

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, комментируя видео в эфире телеканала, заявил, что «только дурак может нанести удар по 5% мировой нефтедобычи«. При этом кронпринц подчеркнул, что атака поразила сердце мировой энергетики.

 

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему ПВО Саудовской Аравии, которая тратит на вооружение миллиарды долларов, не смогла отразить удар, наследник престола сказал, что причина этого в том, что королевство «размером практически с континент».

«Саудовская Аравия размером практически с континент, она больше, чем вся Западная Европа. Существуют угрозы со всех сторон. Трудно охватить все полностью», — рассказал он в интервью CBS.

Напомним, что противовоздушная оборона Саудовской Аравии включает в себя американские комплексы Patriot и Hawk, не рассчитанные на борьбу с дронами.

Атака на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии 14 сентября привела к сокращение добычи на 5,7 млн барр, что привело к резкому скачку цен на энергоносители. 16 сентября стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла сразу на 14,6%. Однако 25 сентября Saudi Aramco объявила, что она восстановила большую часть потерянных объемов нефтедобычи. Сегодня, 30 сентября, стоимость барреля Brent опустилась почти до $60 — более чем на $11 ниже пика, зафиксированного 16 сентября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

атакадроныИранСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Российский спутник в руках Ирана пугает США Григорий Май Россия собирается предоставить Ирану современный космический спутник, с помощью которого можно будет отслеживать потенциальные военные цели на Ближнем Востоке, сообщают американские СМИ.   Российский спутник «Канопус-В», […] Блинкен: Иран получит ядерное оружие через несколько месяцев Дмитрий Салов   Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Иран может выйти на технические возможности для производства ядерных вооружений через несколько месяцев. Он отметил, что ядерная программа Тегерана «галопом мчится […] Дроны, планшеты и спутники — «искусственный интеллект был ключевым элементом» войны Израиля в Газе Григорий Май Во время недавнего конфликта с ХАМАС в Газе израильская армия использовала суперкомпьютеры в режиме реального времени. «Впервые искусственный интеллект был ключевым элементом и фактором, влияющим на умножения боеспособности в […] В США обвинили Иран в нанесении ударов по базам в Ираке Влад Николаев Подконтрольные Ирану формирования за последние месяцы неоднократно наносили удары с помощью боевых БПЛА по используемым США военным объектам в Ираке. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на свои источники. […] Иран продемонстрировал новый ЗРК «9 Dey» Александр Долбыш   В сети появились кадры испытаний в Иране нового зенитно-ракетного комплекса малой дальности «9 Dey». Зенитная установка была показана в рамках демонстрации новой боевой техники КСИР.   По поводу боевых возможностей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: