Опубликовано видео авиаударов по объектам Saudi Aramco

  
0

 

Американский телеканал CBS показал видео, снятое камерами наблюдения в момент нанесения удара по объектам саудовской нефтяной компании Saudi Aramco 14 сентября.

 

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, комментируя видео в эфире телеканала, заявил, что «только дурак может нанести удар по 5% мировой нефтедобычи«. При этом кронпринц подчеркнул, что атака поразила сердце мировой энергетики.

 

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему ПВО Саудовской Аравии, которая тратит на вооружение миллиарды долларов, не смогла отразить удар, наследник престола сказал, что причина этого в том, что королевство «размером практически с континент».

«Саудовская Аравия размером практически с континент, она больше, чем вся Западная Европа. Существуют угрозы со всех сторон. Трудно охватить все полностью», — рассказал он в интервью CBS.

Напомним, что противовоздушная оборона Саудовской Аравии включает в себя американские комплексы Patriot и Hawk, не рассчитанные на борьбу с дронами.

Атака на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии 14 сентября привела к сокращение добычи на 5,7 млн барр, что привело к резкому скачку цен на энергоносители. 16 сентября стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла сразу на 14,6%. Однако 25 сентября Saudi Aramco объявила, что она восстановила большую часть потерянных объемов нефтедобычи. Сегодня, 30 сентября, стоимость барреля Brent опустилась почти до $60 — более чем на $11 ниже пика, зафиксированного 16 сентября.

 

атакадроныИранСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […] Россия разработала ружья против дронов Григорий Май   В России разрабатывают оружие для борьбы с дронами противника. Как рассказал один из топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, для этих целей российские разработчики создали беспилотники-убийцы, […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх