Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи

  
0

 

Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, сделанных Организацией национальной разведки Турции.

 

Стенограмма была сделана по аудиозаписи, которая зафиксировала переговоры в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле после того как туда прибыл журналист. Подлинность стенограмм подтвердили турецкие власти.

«Проходите, садитесь. Мы должны вернуть вас в Эр-Рияд. Есть приказ Интерпола. Интерпол потребовал вашего возвращения. Мы пришли забрать вас», — сказали пришедшему в посольство Хашкаджи.

Журналист на это ответил: «Нет дел, связанных со мной. Меня невеста ждет на улице».
 

Затем убийцы спросили у журналиста, имеет ли он при себе телефоны и каких брендов. Тот ответил, что два iPhone. После этого журналисту предложили написать сообщение родным, чтобы они не беспокоились, но журналист отказался. Затем, согласно стенограмме, Хашкаджи спросил собеседников, зачем им полотенце и собираются ли давать ему лекарства, на что получил ответ: «Мы вас положим спать«. Позже, похоже, журналиста душили — убийцы между собой переговаривались, дышит ли он еще. Как отмечает Sabah, тело журналиста расчленили, о чем свидетельствуют соответствующие звуки аудиозаписи.

«Я умею очень хорошо резать. Хотя я никогда не работал с тёплым телом, но я думаю легко справлюсь с этим. Обычно я надеваю наушники и слушаю музыку, когда режу трупы. После того, как я расчленю его, вы оберните части в пластиковые пакеты, положите их в чемоданы и вытащите их из здания», — сказал один из присутствующих после убийства журналиста.

По данным СМИ, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд мог отдать приказ об убийстве Хашкаджи. К аналогичному выводу пришли сотрудники турецких спецслужб. 

 

Напомним, что власти США поддерживают позицию властей Саудовской Аравии, которые утверждают, что это было спецоперацией, проведенной командой из 15 человек, которые никак не связаны с властями. На всех 15 участников убийства были наложены санкции Вашинтоном в ноябре прошлого года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: