Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи

  
0

 

Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, сделанных Организацией национальной разведки Турции.

 

Стенограмма была сделана по аудиозаписи, которая зафиксировала переговоры в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле после того как туда прибыл журналист. Подлинность стенограмм подтвердили турецкие власти.

«Проходите, садитесь. Мы должны вернуть вас в Эр-Рияд. Есть приказ Интерпола. Интерпол потребовал вашего возвращения. Мы пришли забрать вас», — сказали пришедшему в посольство Хашкаджи.

Журналист на это ответил: «Нет дел, связанных со мной. Меня невеста ждет на улице».
 

Затем убийцы спросили у журналиста, имеет ли он при себе телефоны и каких брендов. Тот ответил, что два iPhone. После этого журналисту предложили написать сообщение родным, чтобы они не беспокоились, но журналист отказался. Затем, согласно стенограмме, Хашкаджи спросил собеседников, зачем им полотенце и собираются ли давать ему лекарства, на что получил ответ: «Мы вас положим спать«. Позже, похоже, журналиста душили — убийцы между собой переговаривались, дышит ли он еще. Как отмечает Sabah, тело журналиста расчленили, о чем свидетельствуют соответствующие звуки аудиозаписи.

«Я умею очень хорошо резать. Хотя я никогда не работал с тёплым телом, но я думаю легко справлюсь с этим. Обычно я надеваю наушники и слушаю музыку, когда режу трупы. После того, как я расчленю его, вы оберните части в пластиковые пакеты, положите их в чемоданы и вытащите их из здания», — сказал один из присутствующих после убийства журналиста.

По данным СМИ, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд мог отдать приказ об убийстве Хашкаджи. К аналогичному выводу пришли сотрудники турецких спецслужб. 

 

Напомним, что власти США поддерживают позицию властей Саудовской Аравии, которые утверждают, что это было спецоперацией, проведенной командой из 15 человек, которые никак не связаны с властями. На всех 15 участников убийства были наложены санкции Вашинтоном в ноябре прошлого года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-начальник управления ФСИН совершил суицид в зале суда Сергей Чернобай   Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов совершил сегодня самоубийство прямо в зале Чертановского районного суда Москвы.   Суицид был совершен после вынесения приговора по делу о […] Бойня в рае: 30 погибших при стрельбе в Таиланде Сергей Чернобай   Количество погибших в результате вчерашней стрельбы в городе Накхонратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда увеличилось до 26 человек, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.   58 человек получили […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […] Был ли убит в Афганистане «Тёмный принц»? Сергей Чернобай   Занимательная история произошла на этой неделе.   США потеряли в Афганистане свой военный самолёт Bombardier E-11A. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что на борту разбившегося E-11A […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Спецслужбы РФ заказали убийство украинского разведчика, СБУ помешала Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Знаете ли вы, как выглядит взрыв пятисот граммов тротила? Я вот смог найти только 200, 400 и 600. Видимо тротиловые шашки делают кратными двумстам грамм.   Поэтому посмотрим взрывы […]
Наверх Наверх