Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи

  
0

 

Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, сделанных Организацией национальной разведки Турции.

 

Стенограмма была сделана по аудиозаписи, которая зафиксировала переговоры в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле после того как туда прибыл журналист. Подлинность стенограмм подтвердили турецкие власти.

«Проходите, садитесь. Мы должны вернуть вас в Эр-Рияд. Есть приказ Интерпола. Интерпол потребовал вашего возвращения. Мы пришли забрать вас», — сказали пришедшему в посольство Хашкаджи.

Журналист на это ответил: «Нет дел, связанных со мной. Меня невеста ждет на улице».
 

Затем убийцы спросили у журналиста, имеет ли он при себе телефоны и каких брендов. Тот ответил, что два iPhone. После этого журналисту предложили написать сообщение родным, чтобы они не беспокоились, но журналист отказался. Затем, согласно стенограмме, Хашкаджи спросил собеседников, зачем им полотенце и собираются ли давать ему лекарства, на что получил ответ: «Мы вас положим спать«. Позже, похоже, журналиста душили — убийцы между собой переговаривались, дышит ли он еще. Как отмечает Sabah, тело журналиста расчленили, о чем свидетельствуют соответствующие звуки аудиозаписи.

«Я умею очень хорошо резать. Хотя я никогда не работал с тёплым телом, но я думаю легко справлюсь с этим. Обычно я надеваю наушники и слушаю музыку, когда режу трупы. После того, как я расчленю его, вы оберните части в пластиковые пакеты, положите их в чемоданы и вытащите их из здания», — сказал один из присутствующих после убийства журналиста.

По данным СМИ, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд мог отдать приказ об убийстве Хашкаджи. К аналогичному выводу пришли сотрудники турецких спецслужб. 

 

Напомним, что власти США поддерживают позицию властей Саудовской Аравии, которые утверждают, что это было спецоперацией, проведенной командой из 15 человек, которые никак не связаны с властями. На всех 15 участников убийства были наложены санкции Вашинтоном в ноябре прошлого года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции […] Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию Дмитрий Салов   Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] В жилом доме Москвы открыта стрельба: погибли дети Сергей Чернобай   Неизвестный открыл стрельбу в жилом доме на улице Приорова на севере Москвы.   Речь идёт о доме 38А/2 на улице Приорова.    Известно, что в квартиру приехал неизвестный, после чего заперся там с женщиной и двумя […] Актёр Ефремов устроил смертельное ДТП в центре Москвы Сергей Чернобай   Пьяный актёр Михаил Ефремов вчера поздно вечером устроил автомобильную аварию в центре Москвы.   Актёр за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee на огромной скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с […] В Норильске введен режим ЧС федерального масштаба Сергей Чернобай   Власти Норильска ввели режим ЧС после разлива более 21 тысячи тонн дизельного топлива.   ЧП произошло в пятницу, 29 мая. Автомобиль врезался в резервуар для хранения на территории ТЭЦ и загорелся. Пожар площадью […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […]
Наверх Наверх