Опустынивание Украины: причины и следствия

  
0

 

Не секрет, что Украина стремительно теряет своё население. По разным причинам её покидает всё большее число жителей. Если привести сравнительную статистику, то выяснится интересный вывод.

 

За последние два года в Европейском Союзе был выдан миллион разрешений на временное проживание для бывших подопечных президента Порошенко. Для сравнения, из Сирии беженцев и переселенцев в европейское сообщество на порядок меньше, причем там идёт война, а большая часть желто-синего пространства вроде как мирное.

 

Пока есть возможность, и не все пути перекрыты, из чувства самосохранения жители страны 404 стараются оказаться от неё как можно дальше. Мы уже сообщали о случае с «Учителем года», лучшим преподавателем Украины Виолеттой Македон, награжденной самим паном Порошенко, но уехавшей в Лондон для работы сиделкой. Что уж тут говорить, символично и знаково. Зачем учить украинских детей за жалкие гривны, которые еще и не выдают вовремя, если можно ухаживать за британскими пенсионерами, сервис оплачивают стабильным фунтом стерлингов, и не задерживают при этом.

 

Была на украинской эстраде раньше неплохая рок-группа «Грин Грей», так вот она тогда уже написала своеобразный гимн нынешних украинских реалий в виде песни «Эмигрант», списано как с нынешней ситуации.

 

Однако условия и эмигранты бывают разные, как и политические владельцы собственности за границей. В Европе хорошо «прижились» испанские виллы Петра Порошенко, опальный олигарх-политик Коломойский выстроил гигантский дом в Швейцарии, а Пинчук «украсил» Лондон викторианским особняком.

 

Отпрыски богатых, именитых и властвующих тоже обретаются постоянно вне страны-донора, они получают образование в западных вузах и остаются там «строить карьеру». Причем их папы и мамы усиленно натягивают на уши электорату россказни о патриотизме, любви к витчызне, самоотверженном труде и прочих удовольствиях. Сбережения свои «эмигранты» от украинской политики тоже предпочитают хранить в западных банках и активах.

 

Так что бежать им есть куда и есть на что. Пэрэсичный украинец должен понимать, что думать о его корке черствой поляницы, шматке сала просто некому, «власть» занята собой

 

В отличии от политиков и олигархов свидомый обыватель уезжает скромнее, устраивается гораздо туже. Однако здесь речь не о финансовой стороне, а скорее о причине отъездов. Множество скакунов с евромайдана, как это ни странно, покинули свою защитившую евровыбор нэньку. Практически по окончании шабаша евромайдановских событий вся эта куча «активистов» ломанулась за границу. В один только Крым за это время переселились многие щирые украинцы, выходцы из Харькова, Днепропетровска, Киева, Одессы и многих других. Причем они превышают число беженцев от войны в Донбассе.

 

Парадокс заключается в том, что эти «поуехи» гораздо больше оставшихся любят украйну, знают ее «историю», цитируют литературу, говорят на мове.

 

Недавний срыв концерта Константина Райкина в Одессе показал уровень украинскости «активистов»-радикалов, которые обычно в балаклавах с битами бегают, «защищая украину». Одесситы в зале, пришедшие на концерт российского артиста, предложили сорвавшим концерт боевикам выйти на сцену и прочитать на мове стихи, хоть классические, хоть современные, хлопцы сразу побледнели в решительности и облажались.

 

Конечно не все евромайдановцы решили уехать, остаются еще те, кто наивно ждет обещанных «покращень», положительные перемены евромайдана надеются увидеть еще много украинских «патриотов».

 

Не улучшения принес переворот, а увеличение массы проворовавшихся чинуш, которыми уже сыта по макушку еврокоалиция, выставившая на пути Киева в ЕС заявления Варшавы и Будапешта. Так чего же добились в итоге евромайдановцы? Правильно, превращения своего желто-синего уголка в Руину, недаром слово созвучно с названием «Украины».

 

Даже если не иронизировать и не упражняться в злословии на счет украинских реалий, то руиной ее надо считать не в переносном смысле. Поскольку реформы образования, медицины, земельное и судебное реформирование привели к полному выхолащиванию. Добивается последнее производство, растеряны рынки сбыта, инвестиции ушли с украинской территории всерьез и надолго. А на неуспевших уехать обрушились тарифы, цены, кредитные обязательства в миллиардных объёмах. Как еще это назвать, если не агонией и руиной?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:09 Василий Иванов
    05.12.2017

    Эти «поуехи», любят не Украину, а любое место, где тепло и сыто. Если такие приедут на жительство хоть в Крым или в другое место России, не надо обольщаться — это потенциальные предатели, которые сбегут, если где то будет получше.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом Мария Коледа   Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.   Своё мнение литовская […] Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […] Атлантический совет предложил запретить кораблям ВМФ России заходить в порты ЕС и США Мария Коледа   Российские власти должны понести «наказание» за препятствия навигации украинских ВМС в Чёрном и Азовском морях. Такое заявление сделал руководитель евразийского центра Атлантического совета (Atlantic Council, в РФ […] Посольство США резко сокращает работу с россиянами и американцами в РФ Мария Коледа   Посольство Соединённых Штатов в Москве объявило о резком сокращении объёма работы. С 12 мая дипломатическая миссия планирует выдавать документы российским гражданам лишь в случаях «на грани жизни и смерти», а для […] МИД Болгарии объявило российского дипломата персоной нон грата Дмитрий Салов   Болгария объявила помощника военного атташе при посольстве РФ персоной нон грата на фоне расследования о возможной причастности шестерых россиян ко взрывам на оружейных складах в 2011-2020 годах.   Российская дипмиссия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: