Опять отложили: Механизм санкций в ПАСЕ остался прежним

  
0

Опять отложили: Механизм санкций в ПАСЕ остался прежним

 

На сегодняшнем заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рассматривали возможность изменить регламент санкционных воздействий. Голосов для поддержки изменений не набралось и все перемены пришлось отложить.

 

Санкционные правила на грядущий год рассматривали на очередном заседании ПАСЕ, но по причине технического недобора голосов вынужденно перенесли. Сообщила во вторник, 9 октября, «Европейская правда».

 

Чтобы внести изменения в санкционные параметры необходимо было наличие двух третей присутствующих депутатов. При обсуждении выяснилось, что присутствующих в сессионном зале парламентариев недостаточно, чтобы принять или отклонить данное решение.

 

Негативный результат голосования показал бы провал резолюции, что документ «убит» голосующими. Делавшая доклад по данному вопросу Петра де Суттер специально прекратила прения, чтобы избежать провал голосования.

 

Европарламентарий отметила, что звучали разного рода аргументы, от гневных и эмоциональных до конструктивных и применимых, но сами прения показали отсутствие достаточного количества депутатов в зале заседания. «Поэтому я предлагаю отложить дискуссию до января», — констатировала Петра.

 

Предложение докладчицы поддержали 99 депутатов, отвергли 79 парламентариев и 16 человек предпочли воздержаться.

 

Скандально отметившиеся на сегодняшнем заседании украинские делегаты дружно завопили СУГС и посчитали данное решение своей «перемогой».

 

Как известно, с понедельника, 8 октября, во Франции стартовала сессия ПАСЕ. Самым острым вопросом была попытка отменить санкции против делегации из России.

 

На минувшей неделе украинский парламент резко осудил возможность возвращения России в ПАСЕ, о чем принял жесткое заявление.

 

Читателям известно, что ПАСЕ всячески ограничивала российских делегатов в 2014 и 2015 годах. Чтобы не подвергать дополнительным воздействиям своих посланцев Москва перестала участвовать в работе ассамблеи, списки депутатов в Страсбург не подаёт. Причем в остальных органах Совета Европы Россия продолжает участвовать. С прошлого года Москва не вносит взносы в бюджетные счета СЕ.

 

Результаты сегодняшнего голосования прокомментировал руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, отметив глубочайший кризис и заангажированность ПАСЕ.

 

Косачёв уверен, что применяемый в институте Европы регламент противоречит Уставу СЕ. Глава профильного комитета Совфеда подчеркнул, что «для этих русофобов главное — не ПАСЕ и не Совет Европы, а возможность продолжать сводить межгосударственные счеты».

 

Поэтому возвращения России в ПАСЕ на подобных условиях «работы» ждать не стоит. Пусть «свидомые европейцы» радуют своих еврохозяев пока что своими гротесками наподобие сегодняшнего.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:38 liliya
    10.10.2018

    Сталиных и Молотовых в колониальной администрации Путин и Ко нет. Резких движений никто делать не будет, там же их активы и семьи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […]
Наверх Наверх