Опять отложили: Механизм санкций в ПАСЕ остался прежним

  
0

Опять отложили: Механизм санкций в ПАСЕ остался прежним

 

На сегодняшнем заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рассматривали возможность изменить регламент санкционных воздействий. Голосов для поддержки изменений не набралось и все перемены пришлось отложить.

 

Санкционные правила на грядущий год рассматривали на очередном заседании ПАСЕ, но по причине технического недобора голосов вынужденно перенесли. Сообщила во вторник, 9 октября, «Европейская правда».

 

Чтобы внести изменения в санкционные параметры необходимо было наличие двух третей присутствующих депутатов. При обсуждении выяснилось, что присутствующих в сессионном зале парламентариев недостаточно, чтобы принять или отклонить данное решение.

 

Негативный результат голосования показал бы провал резолюции, что документ «убит» голосующими. Делавшая доклад по данному вопросу Петра де Суттер специально прекратила прения, чтобы избежать провал голосования.

 

Европарламентарий отметила, что звучали разного рода аргументы, от гневных и эмоциональных до конструктивных и применимых, но сами прения показали отсутствие достаточного количества депутатов в зале заседания. «Поэтому я предлагаю отложить дискуссию до января», — констатировала Петра.

 

Предложение докладчицы поддержали 99 депутатов, отвергли 79 парламентариев и 16 человек предпочли воздержаться.

 

Скандально отметившиеся на сегодняшнем заседании украинские делегаты дружно завопили СУГС и посчитали данное решение своей «перемогой».

 

Как известно, с понедельника, 8 октября, во Франции стартовала сессия ПАСЕ. Самым острым вопросом была попытка отменить санкции против делегации из России.

 

На минувшей неделе украинский парламент резко осудил возможность возвращения России в ПАСЕ, о чем принял жесткое заявление.

 

Читателям известно, что ПАСЕ всячески ограничивала российских делегатов в 2014 и 2015 годах. Чтобы не подвергать дополнительным воздействиям своих посланцев Москва перестала участвовать в работе ассамблеи, списки депутатов в Страсбург не подаёт. Причем в остальных органах Совета Европы Россия продолжает участвовать. С прошлого года Москва не вносит взносы в бюджетные счета СЕ.

 

Результаты сегодняшнего голосования прокомментировал руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, отметив глубочайший кризис и заангажированность ПАСЕ.

 

Косачёв уверен, что применяемый в институте Европы регламент противоречит Уставу СЕ. Глава профильного комитета Совфеда подчеркнул, что «для этих русофобов главное — не ПАСЕ и не Совет Европы, а возможность продолжать сводить межгосударственные счеты».

 

Поэтому возвращения России в ПАСЕ на подобных условиях «работы» ждать не стоит. Пусть «свидомые европейцы» радуют своих еврохозяев пока что своими гротесками наподобие сегодняшнего.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:38 liliya
    10.10.2018

    Сталиных и Молотовых в колониальной администрации Путин и Ко нет. Резких движений никто делать не будет, там же их активы и семьи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] Ахра Авидзба освобождён! Мария Коледа   Основателя и бывшего командира легендарного батальона «Пятнашка» Ахру Авидзбу освободили из-под ареста. Об этом в субботу, 12 июня, сообщал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo.   Суд […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: