Опять за старое: во Львовской области запретили песни на русском

  
0
В городе Борислав Львовской области решением депутатов городского совета введен запрет на использование русскоязычного культурного продукта в публичных местах. Ранее в Львовской области уже пытались запретить русскоязычный культурный продукт, однако данное решение было отменено судом.
Запрет русского языка в Львовской области

В городе Борислав, который входит в состав Львовского края, введен запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Соответствующее решение было утверждено после голосования депутатов городского совета о введении моратория на использование культурного продукта на русском языке в пределах Борислава. Присутствующие на сессионном заседании «народные избранники» единогласно решили запретить использовать русскоязычную культурную продукцию в общественных местах.
Как пояснила одна из депутатов Элла Качмарчик, «необходимость» принятия данного закона продиктована «эскалацией» напряженности в регионе. Политик добавила, что таким образом жители города смогут «защититься» от некоего «воздействия» России. Также, уточнила она, это помешает дальнейшей русификации горожан. Напомним, ранее во Львовской области уже вводили повсеместный мораторий на русскоязычную культурную продукцию, однако впоследствии по решению суда он был отменен.

политикарусофобияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх