Опять за старое: во Львовской области запретили песни на русском

  
0
В городе Борислав Львовской области решением депутатов городского совета введен запрет на использование русскоязычного культурного продукта в публичных местах. Ранее в Львовской области уже пытались запретить русскоязычный культурный продукт, однако данное решение было отменено судом.
Запрет русского языка в Львовской области

В городе Борислав, который входит в состав Львовского края, введен запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Соответствующее решение было утверждено после голосования депутатов городского совета о введении моратория на использование культурного продукта на русском языке в пределах Борислава. Присутствующие на сессионном заседании «народные избранники» единогласно решили запретить использовать русскоязычную культурную продукцию в общественных местах.
Как пояснила одна из депутатов Элла Качмарчик, «необходимость» принятия данного закона продиктована «эскалацией» напряженности в регионе. Политик добавила, что таким образом жители города смогут «защититься» от некоего «воздействия» России. Также, уточнила она, это помешает дальнейшей русификации горожан. Напомним, ранее во Львовской области уже вводили повсеместный мораторий на русскоязычную культурную продукцию, однако впоследствии по решению суда он был отменен.

политикарусофобияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ Влад Николаев Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […]
Наверх Наверх