Опытные образцы ПКР «Нептун» переданы ВМС Украины

  
0

 

Военно-морские силы Украины получили в опытную эксплуатацию образцы берегового противокорабельного ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун», созданного на основе советской противокорабельной ракеты Х-35.

 

Об этом сообщила газета «Известия», со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

 

«Опытные образцы украинского берегового мобильного ракетного комплекса с противокорабельными ракетами ЖК-360МЦ «Нептун» переданы в состав ВМС Вооруженных сил Украины», — говорится в опубликованном сообщении украинского военного ведомства.

 

С помощью ракет комплекса «Нептун» украинские военные планируют усилить свои возможности в прибрежной зоне Азово-Черноморского региона.

 

«Благодаря совместной работе оборонного ведомства и отечественных предприятий удалось изготовить вооружение нового поколения, увеличить сдерживающий потенциал и повысить влияние Украины на море. Наше домашнее задание — замкнуть «Нептун», ракетные и патрульные катера, корветы в единую систему обороны, которая сможет дать отпор противнику с моря», — рассказал министр обороны Андрей Таран.

 

Противокорабельная ракета Р-360 создана конструкторским бюро «Луч», на основе разработанной в советский период ракеты Х-35, и по сути является её технической модернизацией. В настоящее время испытания проходят с наземной пусковой установки на шасси автомобиля КрАЗ. Разработчиками предполагается не только возможность наземного базирования ракеты, но и варианты морского и авиационного базирования, однако дальше планов пока дело не пошло. Заявленная дальность полёта противокорабельной ракеты «Нептун» составляет около трёхсот километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМС УкраиныВПКРК-360МЦ "Нептун"УкраинаХ-35
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: