ОПЗЖ и «Единая Россия» стремятся наладить связи украинцев и русских

  
0
На Украине осталось крайне мало политических сил, открыто заявляющих о необходимости наладить связи с братским народом России. Одна из таких партий – «Оппозиционная платформа – За жизнь».

На Украине осталось крайне мало политических сил, открыто заявляющих о необходимости наладить связи с братским народом России. Одна из таких партий – «Оппозиционная платформа – За жизнь». Ее лидер Виктор Медведчук, преследуемый киевскими властями, в ходе международной межпартийной видеоконференции, организованной партией «Единая Россия», подчеркнул, что ОПЗЖ представляет интересы русскоязычного населения на Украине и преследует цель по восстановлению братских связей с РФ.

«Сотрудничество ОПЗЖ и «Единой России», которое активно продолжается в последние годы, — это фундамент, который сохраняет узы между нашими народами», — заявил глава политсовета ОПЗЖ.

 

Он подчеркнул, что его политической силе приходится работать в условиях антироссийской истерии и русофобии, вирус которой охватил Украину после Евромайдана 2014 года.

«Мы продолжаем поддерживать наши отношения и объяснять людям пагубность этой политики. Мы добиваемся нормальных отношений Украины и РФ и восстановления экономического сотрудничества между нашими странами. Это прямо зафиксировано в программе нашей партии», — сказал Медведчук. Он добавил, что две страны объединяет общие метальные и культурные ценности, единая историческая память.

 

Говоря об урегулировании конфликта на Донбассе, украинский политик подчеркнул, что крайне важно в этом процессе добиться межпарламентского участия.

«Конфликт, который продолжается на востоке Украины и который, к сожалению, так и не разрешен, требует межпартийного участия, межпарламентского. И в этом межпарламентском объединении сегодня, кроме парламентариев Украины и России, представлены депутаты Сената Франции, Национального собрания, депутаты немецкого Бундестага», — отметил он.

 

Напомним, Медведчук и представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» активно добиваются установления мира на Донбассе. В том числе за свою позицию глава политсовета и ряд других членов ОПЗЖ подвергаются гонениям со стороны киевских властей и даже уголовному преследованию. На Медведчука с супругой Оксаной Марченко, по решению СНБО, были введены санкционные меры. Затем на политика завели уголовные дела. Его, среди прочего, подозревают в совершении «государственной измены». С мая этого года Виктор Медведчук находится под домашним арестом и носит электронный браслет. Политик пытается доказать свою правоту, в том числе в одиозном Европейском суде по правам человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: