ОПЗЖ намерена добиться регистрации российской вакцины в Украине

  
0
Страшный сон президента Владимира Зеленского, открестившегося от предложений Москвы о поставках на Украину вакцины от коронавируса, может стать явью. Оппозиционные силы страны намерены добиваться регистрации и производства на Украине вакцины «Спутник V».

Страшный сон президента Владимира Зеленского, открестившегося от предложений Москвы о поставках на Украину вакцины от коронавируса, может стать явью. Оппозиционные силы страны намерены добиваться регистрации и производства на Украине вакцины «Спутник V».

 

По словам главы политического совета ОПЗЖ Виктора Медведчука медицинский препарат должен распространяться бесплатно и доступ к нему должны иметь все граждане страны.

«Мы будем добиваться разрешения на производство вакцины на существующих предприятиях, где этот технологический процесс возможен. Для этого мы будем обращаться, естественно, к регистратору на Украине, для того чтобы получить такие разрешения. Что будет с этим обращением и каковы будут результаты — вы увидите», — сказал политик.

 

Отметим, что ранее сообщалось о намерении российской стороны наладить производство вакцины на базе харьковской компании «Биолек».

«Выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний — АО «Биолек». Производственные мощности «Биолек», на которых будет осуществляться выпуск вакцины, соответствуют всем действующим требованиям стандарта GMP», — сообщала пресс-служба фонда прямых инвестиций РФ.

 

На самом предприятии подтвердили возможность выпуска вакцины, заметив, что это можно будет сделать только после государственной регистрации.

«АО «Биолек», как национальный производитель вакцин, технически способен осуществить производство вакцины от коронавируса, но только при наличии ее государственной регистрации в Украине. На данный момент АО «Биолек» не подписывало никаких контрактов, не получало никаких трансферных технологий относительно производства вакцины «Спутник V», или любых других вакцин против коронавируса и никогда не производило таких вакцин на технологической базе компании», — заявили на предприятии.

 

Напомним, руководитель профильного украинского ведомства Максим Степанов заявил, что Украина не планирует покупать российскую вакцину, так как «пока нет результатов об успешности третьей стадии ее клинических испытаний».

«Что касается российской вакцины, то в мире нет данных о прохождении третьей стадии клинических испытаний. Насколько мне известно, сейчас проходит только третья стадия клиниспытаний. Еще раз повторю: пока не проведена третья стадия клинических испытаний, на мой взгляд, говорить не о чем», — сказал глава Минздрава Украины.

 

Ранее сообщалось о том, что Киев рассчитывает получить первые образцы иностранной вакцины в первом-втором квартале 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Кишинёв не должен нагнетать напряжённость в языковом вопросе Мария Коледа   В Молдавии проживает много русских и русскоязычных жителей, поэтому вопрос статуса русского языка весьма важен ради сохранения стабильности и межнационального общения в стране. Такое мнение выразил МИД России в […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: