Орбан: политика ЕС в отношении России примитивна

  
0

 

Евросоюз проводит по отношению к России примитивную политику, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«ЕС проводит, прошу прощения, примитивную политику по отношению к России, утверждая, что Россия представляет собой угрозу. Действительно, в ЕС есть страны, которые могут чувствовать себя в опасности в отношении России. Это балтийские страны и Польша… ни у словаков, ни у чехов, ни у венгров нет причин думать, что Россия представляет для них угрозу»,— заявил премьер перед студентами в румынском городе Бэиле Тушнад.

Орбан подчеркнул, что некоторым европейским странам следует проводить «более дифференцированную и определенную политику» по отношению к Москве.

 

Ранее Виктор Орбан неоднократно заявлял, что антироссийские санкции не приносят пользы.

 

ВенгрияЕСосуждениепремьер-министр
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Немецкая броня в венгерской армии Дмитрий Валюженич В июле 2020 года Германия представила танки «Леопард 2А4», предназначенные для отправки в Венгрию в рамках ранее заключённого соглашения о поставках немецкой военной техники для усиления венгерской армии. Кукую военную […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] В Конгрессе США обсуждают выделение $3,8 млрд на сдерживание России Сергей Чернобай   Проект оборонного бюджета США на следующий финансовый год предполагает выделение почти $3,8 млрд на программу «Европейская инициатива сдерживания», направленную на «сдерживание России», говорится в тексте документа, […] Русский вопрос сквозь призму ЛДПР Ярослав Правдолюбов   В настоящее время страны постсоветского пространства, по мнению ряда экспертов, могут столкнуться с рядом значительных экономических и социальных проблем. Государства Средней Азии могут быть подвергнуты давлению […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] Премьер-министр Сирии отправлен в отставку Сергей Чернобай   Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку премьер-министра страны Имада Хамиса.   На его место назначен Хуссейн Арнус — нынешний министр общественных работ и жилищного строительства (с 2013 года). Он […]
Наверх Наверх