Орбан: политика ЕС в отношении России примитивна

  
0

 

Евросоюз проводит по отношению к России примитивную политику, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«ЕС проводит, прошу прощения, примитивную политику по отношению к России, утверждая, что Россия представляет собой угрозу. Действительно, в ЕС есть страны, которые могут чувствовать себя в опасности в отношении России. Это балтийские страны и Польша… ни у словаков, ни у чехов, ни у венгров нет причин думать, что Россия представляет для них угрозу»,— заявил премьер перед студентами в румынском городе Бэиле Тушнад.

Орбан подчеркнул, что некоторым европейским странам следует проводить «более дифференцированную и определенную политику» по отношению к Москве.

 

Ранее Виктор Орбан неоднократно заявлял, что антироссийские санкции не приносят пользы.

 

ВенгрияЕСосуждениепремьер-министр
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США запретили въезд из Европы Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации в связи с распространением коронавируса.   Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают любой въезд из Европы. Решение будет […] На премьер-министра Судана совершено покушение Сергей Чернобай   В Судане на премьер-министра Абдаллу Хамдука совершено покушение.   Инцидент произошёл в столице страны Хартуме.   СВУ сработало в припаркованном автомобиле, когда мимо него проезжал кортеж премьера.   […] Шенген ЕС могут притормозить из-за коронавируса Мария Коледа   Пришла пора активно включаться в процесс борьбы с подпортившим общемировую картину коронавирусом и Европе. Число заболевших там растёт, а карантина нигде не устраивали в масштабе реального сопротивления заразе.   И вот […] Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы Мария Коледа   Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Сийярто не смог убедить Киев обеспечить права венгров на Руине Мария Коледа   Официальный визит главы МИД Венгрии Петера Сийярто в Киев не принёс должного эффекта и пользы. Его предложения были отвергнуты министром образования и науки Анной Новосад.   Причём иностранный визитёр заботился о […] На греческом острове сложилась критическая ситуация с мигрантами Мария Коледа   Митилини, крупнейший город на острове Лесбос, административный центр нома Лесбос, который дал распространённое название и самому острову, находится в критической ситуации по причине большого притока мигрантов.   В […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […]
Наверх Наверх