Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий

  
0

Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий

 

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сделал внушительное предупреждение коллегам по Европейской народной партии о том, что он «все свое время» направляет на борьбу с коронавирусом. А для политических и иных «фантазий» об исключении его партии «Фидес» из правоцентристской политической семьи не может идти речи в данный момент.

 

Политическое заявление Орбана привёл портал Politico. Издание поместило послание премьера генеральному секретарю ЕНП, в котором чиновник сказал, что они вместе с другими мировыми лидерами «концентрируют энергию на принятии эффективных и своевременных решений, чтобы спасти жизни и защитить здоровье и безопасность наших граждан».

 

После венгерский премьер настойчиво подчеркнул бессмысленность нынешних политических интриг: «Я с трудом могу представить, чтобы у кого-то из нас было время фантазировать о намерениях других стран. При всем моем уважении, у меня нет на это времени!»

 

Орбан отправил своё послание сразу после обращения именитых национальных лидеров в ЕНП, в числе которых отмечены премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис и его норвежский коллега Эрна Солберг, с призывом исключить из рядов политического сообщества венгерскую «Фидес».

 

Орбан не противится обсудить «любой вопрос», но только после окончания пандемии и кризиса в экономике. «До этого я посвящаю все свое время спасению жизней венгерского народа. Я предлагаю всем нам делать то же самое в своих странах», — заключил премьер Венгрии.

 

Коллег по ЕНП крайне возмутил и обеспокоил принятый властями Венгрии закон, согласно которому правительству Виктора Орбана, который является лидером «Фидес», позволяется бессрочно расширить чрезвычайное положение в стране.

 

Европаполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […]
Наверх Наверх