Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий

  
0

Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий

 

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сделал внушительное предупреждение коллегам по Европейской народной партии о том, что он «все свое время» направляет на борьбу с коронавирусом. А для политических и иных «фантазий» об исключении его партии «Фидес» из правоцентристской политической семьи не может идти речи в данный момент.

 

Политическое заявление Орбана привёл портал Politico. Издание поместило послание премьера генеральному секретарю ЕНП, в котором чиновник сказал, что они вместе с другими мировыми лидерами «концентрируют энергию на принятии эффективных и своевременных решений, чтобы спасти жизни и защитить здоровье и безопасность наших граждан».

 

После венгерский премьер настойчиво подчеркнул бессмысленность нынешних политических интриг: «Я с трудом могу представить, чтобы у кого-то из нас было время фантазировать о намерениях других стран. При всем моем уважении, у меня нет на это времени!»

 

Орбан отправил своё послание сразу после обращения именитых национальных лидеров в ЕНП, в числе которых отмечены премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис и его норвежский коллега Эрна Солберг, с призывом исключить из рядов политического сообщества венгерскую «Фидес».

 

Орбан не противится обсудить «любой вопрос», но только после окончания пандемии и кризиса в экономике. «До этого я посвящаю все свое время спасению жизней венгерского народа. Я предлагаю всем нам делать то же самое в своих странах», — заключил премьер Венгрии.

 

Коллег по ЕНП крайне возмутил и обеспокоил принятый властями Венгрии закон, согласно которому правительству Виктора Орбана, который является лидером «Фидес», позволяется бессрочно расширить чрезвычайное положение в стране.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: