Орбану «больше не смешно» после доклада ЕС о Венгрии

  
0
Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прокомментировал критикующий доклад Европейского парламента, в котором брюссельские политики разжаловали Венгрию из рядов «полноценных демократий» и причислили к «электоральным автократиям».

«Мы больше не смеемся над этим, потому что нам наскучило. Нам надоела эта шутка», — сказал Орбан и добавил:

«В третий или четвертый раз они принимают резолюцию, осуждающую Венгрию в Европарламенте. Сначала мы думали, что это имеет значение, но теперь считаем это просто шуткой».

По словам венгерского премьера, Европарламент «оккупирован европейскими левыми, и даже былой союзник Венгрии, Европейская народная партия (ЕНП), также «всё больше сползает влево». ЕНП — это правоцентристская общеевропейская политическая партия, основанная в 1976 году и крупнейшая партия европейского парламента.

«Здесь (в Европарламенте) левое большинство…, а правые могут удерживать в своих руках только значительную позицию меньшинства».

«У них заканчиваются слова. Например, у нас есть это «электоральное самодержавие» или что-то еще, так что постепенно негативные эпитеты, которые можно использовать для венгров, заканчиваются, и теперь они изобретают новые, которые мы даже не понимаем точно, что они означают». 

«Всё, что мы понимаем, это то, что в Венгрии проходят выборы. Здесь избиратели отдают свои голоса, и на этой основе формируется парламентское большинство, а если большинство правое, то левым это не нравится, и тогда в Европарламенте устраиваются интифады», — отметил Виктор Орбан.

Европарламент в четверг одобрил большинством голосов доклад, где говорилось о кризисе «демократических ценностей» в Венгрии до такой степени, что она стала «гибридной электоральной автократией».

 

По заключению Орбана, этот документ, состряпанный «зелёным» депутатом, можно охарактеризовать как «левую листовку».

«Доли голосов (одобривших доклад) показывают это точно, правые партии проголосовали за Венгрию, а левые партии проголосовали против Венгрии», — пояснил венгерский премьер. 

Отдел по международным коммуникациям при правительстве Орбана прокомментировал навешанный евродепутатами на Венгрию ярлык «электоральной автократии» следующим сообщением:

«Европарламент также проголосовал за то, что мужчины могут рожать. Почему бы нам не проголосовать за то, что Земля плоская?». 

Напомним, что над Венгрией нависла угроза лишиться выплат из бюджета Евросоюза. Сегодня Венгрия заявила, что хочет урегулировать свой спор с ЕС несколькими законодательными изменениями и получить «зеленый свет» на миллиардные денежные вспоможения.

«Правительство либо примет пожелания Еврокомиссии, либо, если мы не сможем их принять, достигнем компромисса, который удовлетворит обе стороны», — заявил сегодня глава аппарата премьер-министра Орбана Гергей Гуляш.

Сегодня венгерское правительство обсудило и одобрило эти уступки, добавил чиновник. Законы должны быть приняты парламентом в срочном порядке и вступить в силу в ноябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: