Орбитальный беспилотник X-37B готовится к новому полёту

  
1

 

В середине мая орбитальный беспилотный испытательный корабль Boeing X-37, предназначенный для испытаний новых технологий, отправится на орбиту в шестой раз. Подробности в нашем материале.

 

В минувшую среду, 6 мая, министр Военно-воздушных сил США Барбара Баррет на видеоконференции, организованной одним из обществ занимающихся популяризацией космических исследований, рассказала о некоторых экспериментах предусмотренных во время очередного полёта орбитального корабля.

 

Министр сообщила, что Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства собирается, благодаря полёту X-37, изучить влияние радиации и других явлений на образцы семян и растений, употребляемых в пищу.

 

Исследовательская лаборатории ВМС США планирует проведение эксперимента, который подразумевает преобразование солнечной энергии в радиочастотную микроволновую энергию, а затем будет изучена передача этой энергии на поверхность Земли.

 

В ходе полёта на орбите планеты с борта беспилотного испытательного корабля X-37 планируется запуск разработанного академией ВВС США микроспутника FalconSat-8, на котором будет проведено пять отдельных экспериментов.

 

На корабле также будет впервые установлен и использован служебный модуль для проведения исследований Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства и Министерства обороны США.

 

Отдельно министр отметила, что на борту орбитального беспилотника в его шестом полёте будет проведено больше экспериментов, чем во время предыдущих полетов X-37.

 

Вывести на орбиту беспилотный орбитальный исследовательский корабль X-37B планируется 16 мая с космодрома в штате Флорида с помощью ракеты-носителя Atlas 5.

X-37Bвоенные испытанияисследованиякосмосСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх