Орбитальный беспилотник X-37B готовится к новому полёту

  
1

 

В середине мая орбитальный беспилотный испытательный корабль Boeing X-37, предназначенный для испытаний новых технологий, отправится на орбиту в шестой раз. Подробности в нашем материале.

 

В минувшую среду, 6 мая, министр Военно-воздушных сил США Барбара Баррет на видеоконференции, организованной одним из обществ занимающихся популяризацией космических исследований, рассказала о некоторых экспериментах предусмотренных во время очередного полёта орбитального корабля.

 

Министр сообщила, что Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства собирается, благодаря полёту X-37, изучить влияние радиации и других явлений на образцы семян и растений, употребляемых в пищу.

 

Исследовательская лаборатории ВМС США планирует проведение эксперимента, который подразумевает преобразование солнечной энергии в радиочастотную микроволновую энергию, а затем будет изучена передача этой энергии на поверхность Земли.

 

В ходе полёта на орбите планеты с борта беспилотного испытательного корабля X-37 планируется запуск разработанного академией ВВС США микроспутника FalconSat-8, на котором будет проведено пять отдельных экспериментов.

 

На корабле также будет впервые установлен и использован служебный модуль для проведения исследований Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства и Министерства обороны США.

 

Отдельно министр отметила, что на борту орбитального беспилотника в его шестом полёте будет проведено больше экспериментов, чем во время предыдущих полетов X-37.

 

Вывести на орбиту беспилотный орбитальный исследовательский корабль X-37B планируется 16 мая с космодрома в штате Флорида с помощью ракеты-носителя Atlas 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X-37Bвоенные испытанияисследованиякосмосСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: