Организатор «убийства» Бабченко оказался главой компании «Шмайсер»

  
0

 

В организации покушения на Аркадия Бабченко СБУ подозревает Бориса Львовича Германа. Это киевский бизнесмен, глава немецко-оружейного предприятия «Шмайсер», единственного частного производителя оружия на Украине, которое поставляет товары для нужд Министерства обороны Украины.

 

Евгений Солодко, адвокат Германа, рассказал подробности о своём подзащитном. «Он  известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения«, — написал Солодко на своей странице в Facebook.

 

Адвокат обратил внимание на доказательства полиции по этому делу. Он заявил, что заказчики убийства Бабченко так и остались неустановленными. Кроме того, он утверждает, что в переписке между «киллером» и Германом речь идет о чем угодно, но не об убийстве.

«Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя по документам, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ с сотрудниками которой пришлось поделиться — в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов. В переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений «киллера» и допрашивающего его сотрудника сколько угодно. Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет», — рассказал адвокат.

В то же время независимый журналист Владимир Бойко на своей странице в Facebook пишет, что Герман согласился участвовать в провокации СБУ, будучи зависимым от спецслужб.

«Сам подозреваемый Герман утверждает, что к нему обратился сотрудник Департамента контрразведки СБУ и попросил помочь разоблачить вражеского агента. Герман, будучи зависимым от СБУ, согласился и передал деньги «киллеру» — агенту СБУ. Понятно, что СБУ не признает факт провокации, утверждает, что деньги для оплаты убийства российского журналиста Герману при неустановленных обстоятельствах неизвестно когда передало неустановленное следствием лицо из числа сотрудников неизвестно какой спецслужбы РФ», — написал журналист, не расскрывая источники своей информации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Москвы произошла перестрелка Сергей Чернобай   На юге Москвы у жилищного комплекса «Ясное» произошла перестрелка. В стрельбе участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и охотничьих ружей. «На службу 02 поступило сообщение от […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] Украинская пандемия русофобии Влад Николаев И снова «российский» след. На этот раз в информационном сопровождении распространения коронавируса нового типа на Украине. По информации Службы безопасности Украины, житель Киева для привлечения внимания к своим […] Саудовская Аравия поставила рекорд по смертным казням Сергей Чернобай Саудовская Аравия вновь отличилась. В королевстве в 2019 году казнили 184 человека, что стало новым рекордом в истории монархии, говорится в годовом докладе международной неправительственной правозащитной организации Amnesty […] В ходе спецоперации СБУ арестован генерал-майор Сергей Чернобай   Сегодня в ходе спецоперации полиция и СБУ арестовала генерал-майора СБУ, который работал на российское ФСБ, пишут РИА-новости.   По словам главы СБУ Ивана Баканова, судя по материалам дела, Валерий Шайтанов, […] Террористы пытались провести химическую атаку в районе сирийского Серакиба Дмитрий Салов   Боевики радикальных группировок планировали устроить провокацию с применением отравляющих веществ в восточной части зоны деэскалации Идлиб во время продвижения сирийской правительственной армии в районе Серакиба. Об […] Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре Мария Коледа   На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором […] Бойня в рае: 30 погибших при стрельбе в Таиланде Сергей Чернобай   Количество погибших в результате вчерашней стрельбы в городе Накхонратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда увеличилось до 26 человек, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.   58 человек получили […]
Наверх Наверх