Организаторы стамбульских терактов 2016 года приговорены к пожизненному заключению

  
0

 

Турецкий суд приговорил троих организаторов теракта в Стамбуле в 2016 году к пожизненному заключению. Об этом сообщают местные СМИ.

 

Напомним, что в январе 2016 года террорист-смертник взорвал себя напротив знаменитой мечети Султанахмет в самом центре Стамбула. В результате погибли 12 немецких туристов, ещё 16 получили ранения.

 

Следствие доказало, что сирийские граждане Аталла Хассан аль-Майюф и Фаузи Мухаммад Али вместе с жителем Турции Халилем Дервишем являются организаторами теракта. Исполнителем был ещё один сириец Набиль Фадли, которого вышеупомянутые лица склонили к совершению самоподрыва.

 

Турецкие власти также сообщили, что осужденные находились под влиянием идеологии террористов Исламского государства*. Использованное смертником взрывное устройство было произведено на территории, в то время контролируемой ИГ*. Кроме того, сам исполнитель теракта в качестве беженца прибыл в Турцию из оккупированного боевиками района.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] ФСБ задержала в Крыму семь террористов Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности задержала в Крыму трех главарей и четырех активных участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».   Задержанные занимались […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так, […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […]
Наверх Наверх