Палестинцы предупреждают об угрозе дестабилизации Ближнего Востока

  
0

Палестина, Западный берег и Сектор Газа

 

Генеральный секретарь Организации Освобождения Палестины (ООП) Саиб Эрекат предупредил Израиль, что присоединение оккупированных палестинских территорий к еврейскому государству не только создаст угрозу международному праву, но и создаст угрозу миру, безопасности и стабильности по всему Ближнему Востоку.

 

Его заявления прозвучали на следующий день после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц договорились о создании правительства. Как сообщают еврейские СМИ, между двумя израильскими политиками существует соглашение о начале аннексии больших территорий Западного берега с 1 июля.

 

Нынешнее коалиционное правительство обладает значительным большинством в Кнессете (парламенте) для реализации этого плана, поэтому аналитики уверены, что аннексия состоится до президентских выборов в США, намеченных на ноябрь, поскольку её активно поддерживает администрация президента Дональда Трампа.

 

Глава ООП Саиб Эрекат предупредил еврейских руководителей:

«У следующего израильского правительства будет два варианта: открыть горизонты для запуска значимого мирного процесса в соответствии с его обязательствами по международному праву или поставить под угрозу мир и продолжать аннексию, мародерство, расширение поселений в нарушение законов и других обязательств».

По словам Эреката, полная или частичная аннексия Западного берега Израилем уничтожает любую возможность достижения мира через двусторонний договор и усиливает дискриминацию и расизм.

 

Палестинский лидер также подчеркнул, что в этих обстоятельствах международное сообщество должно выполнить свои обязанности и потребовать полного применения норм международного права.

 

Как пишут СМИ, правительственное соглашение с Нетаньяху оставляет за Ганцем право выступить против или воздержаться при голосовании за аннексию, но это будет носить скорее символический смысл, поскольку в Кнессете подавляющее большинство депутатов выступает за аннексию.

 

Аннексию поддерживают все националистические ультраправые партии и ультраортодоксы, что гарантирует преемственность политики, до сих пор проводимой Биньямином Нетаньяху в отношении палестинских земель.

 

Протесты по дипломатическим каналам, которые направляют Европейский Союз, ООН и другие страны и организации по поводу аннексии палестинских территорий, не будут иметь последствий, считают аналитики.

 

Недавно, когда в Израиле еще шли переговоры о формировании правительства, ЕС попытался убедить и предостеречь Бени Ганца, чтобы он не принимал израильскую аннексию оккупированного Западного берега, продвигаемую премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

 

В Брюсселе предупредили, что если Израиль пойдет в этом направлении, из Европы последует «сильная реакция», и отношения с Израилем пострадают.

 

Стоит добавить, что сам Бени Ганц тоже был настроен на аннексию значительных частей Западного берега, хотя и утверждал, что он сделает это в координации с международным сообществом.

 

Израиль оккупировал Западный берег во время войны 1967 года и с тех пор переселил сотни тысяч еврейских поселенцев в этот район в нарушение международного права. А в прошлом году США предложили «сделку века», которая должна была положить конец палестино-израильскому конфликту, но на деле лишь закрепляла аннексию Израилем захваченных земель Палестины.

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: