Оружейники России разработали гранатомётный выстрел против беспилотников

  
3

Оружейники России разработали гранатомётный выстрел против беспилотников

 

В России разработан специализированный боеприпас для гранатомёта, поражающий и захватывающий небольшой беспилотный аппарат. Запатентованное изобретение было размещено на официальном ресурсе Федерального института промышленной собственности, входящего в Роспатент.

 

Разработку и воплощение специального боеприпаса вели специалисты Военной академии РВСН имени Петра Великого. Патент сопровождается подробным описанием снаряда. В частности, говорится о наличии боевой и метательной части на выстреле. Причём боевая часть выполнена из отдельных поражающих элементов, находящихся внутри корпуса, а также поражающих сегментов, соединённых между собой гибкими элементами, формирующих сеть.

 

В описании новинки значится, что «внутри корпуса боеприпаса размещен защитный металлический контейнер в форме цилиндра для обеспечения сохранности, компактного размещения и направленного раскрытия сети после выстрела». О разработке написал также портал «Русское оружие», эксперты которого подчёркивают уникальность этого заряда.

 

Более точных данных о новом боеприпасе не представлено. Известно лишь, что предназначен он для уничтожения беспилотников. Можно предположить, что речь идёт о выстреле, который будет применён для подствольного гранатомёта. Другие вариации могут быть лишь предположениями.

 

Напомним, в 2019 году в Министерстве сухопутных сил США был оформлен патент на 40-мм гранату подствольного гранатомёта, которую предполагали использовать против БПЛА. Американский боеприпас состоит из отделяемой боеголовки и корпуса. Внутри снаряда имеется сеть, которой предполагается обхват беспилотника для его поимки. Этот снаряд подходит для стрельбы из обычного подствольного 40-мм гранатомёта и из любого другого.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: