Оружейные отсеки J-20

  
2
Главным событием последнего дня, а возможно и всего авиасалона «Airshow China 2018», прошедшего в китайском городе Чжухай с шестого по одиннадцатое ноября, стал пролёт китайских истребителей пятого поколения J-20 с открытыми оружейными люками. Истребители продемонстрировали управляемые ракеты PL-12 класса «воздух-воздух» среднего радиуса действия, закреплённые на внутренних узлах подвески в центральной части самолёта и ракеты ближнего радиуса действия класса «воздух-воздух» PL-10 с полуактивной всеракурсной головкой самонаведения, расположенных в боковых отсеках истребителей. Китайский истребитель пятого поколения J-20, созданный промышленной корпорацией Chengdu Aircraft, совершил первый пробный полёт одиннадцатого января 2011 года. Самолёт был представлен широкой публике на предыдущем авиасалоне «Airshow China» первого ноября 2016 года, а в декабре того же года первые J-20 поступили в состав 176-й бригады, относящейся к учебно-испытательному центру ВВС НОАК. Истребитель официально принят на вооружение ВВС НОАК десятого марта 2017 года. Предположительно на самолётах установлены аналоги российских двигателей АЛ-31ФН. Ракеты PL-10 и PL-12 являются стандартными для ВВС Китая и используются на других истребителях предыдущих поколений. Ракеты ближнего радиуса действия PL-10 на истребителях J-10A/B/C, J-11B и J-16. Ракеты среднего радиуса действия PL-12 на истребителях J-8, J-10A/B и J-11B. Компоновка и положение ракетных отсеков напоминает аналогичную компоновку у американского истребителя F-22. У истребителей F-35 и Су-57 оружейные отсеки расположены по-другому.

 

 

Главным событием последнего дня, а возможно и всего авиасалона «Airshow China 2018», прошедшего в китайском городе Чжухай с шестого по одиннадцатое ноября, стал пролёт китайских истребителей пятого поколения J-20 с открытыми оружейными люками.

 

Истребители продемонстрировали управляемые ракеты PL-12 класса «воздух-воздух» среднего радиуса действия, закреплённые на внутренних узлах подвески в центральной части самолёта и ракеты ближнего радиуса действия класса «воздух-воздух» PL-10 с полуактивной всеракурсной головкой самонаведения, расположенных в боковых отсеках истребителей.

 

Китайский истребитель пятого поколения J-20, созданный промышленной корпорацией Chengdu Aircraft, совершил первый пробный полёт одиннадцатого января 2011 года. Самолёт был представлен широкой публике на предыдущем авиасалоне «Airshow China» первого ноября 2016 года, а в декабре того же года первые J-20 поступили в состав 176-й бригады, относящейся к учебно-испытательному центру ВВС НОАК. Истребитель официально принят на вооружение ВВС НОАК десятого марта 2017 года. Предположительно на самолётах установлены аналоги российских двигателей АЛ-31ФН.

 

 

Оружейные отсеки J-20

Ракеты PL-10 и PL-12 являются стандартными для ВВС Китая и используются на других истребителях предыдущих поколений. Ракеты ближнего радиуса действия PL-10 на истребителях J-10A/B/C, J-11B и J-16. Ракеты среднего радиуса действия PL-12 на истребителях J-8, J-10A/B и J-11B.

 

Компоновка и положение ракетных отсеков напоминает аналогичную компоновку у американского истребителя F-22. У истребителей F-35 и Су-57 оружейные отсеки расположены по-другому.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

J-20авиацияВПККитай
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодку спецназначения «Хабаровск» спустят на воду осенью Максим Тумбарцев   Вывод из эллинга северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» и спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая является носителем беспилотных подводных […] В России создадут предприятие по производству ударных беспилотников Александр Долбыш   Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что АО «Кронштадт» приступило к строительству предприятия по серийному производству российских ударных беспилотников.   Завод планируется создать на территории […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] «Юнармеец Сахалина» отправился к месту базирования Максим Тумбарцев   Шестой, построенный на судостроительном предприятии «Восточная верфь», противодиверсионный катер проекта 21980 (шифр «Грачонок») «Юнармеец Сахалина», предназначенный для охраны водного […] Разработка лёгкой 80-мм РСЗО на автомобильном шасси Максим Тумбарцев   В России продолжаются работы над созданием лёгкой 80-мм реактивной системы залпового огня на автомобильном шасси, согласно рекомендациям российского военного ведомства, которыми занимаются специалисты […] Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: