Оружейные отсеки J-20

  
2
Главным событием последнего дня, а возможно и всего авиасалона «Airshow China 2018», прошедшего в китайском городе Чжухай с шестого по одиннадцатое ноября, стал пролёт китайских истребителей пятого поколения J-20 с открытыми оружейными люками. Истребители продемонстрировали управляемые ракеты PL-12 класса «воздух-воздух» среднего радиуса действия, закреплённые на внутренних узлах подвески в центральной части самолёта и ракеты ближнего радиуса действия класса «воздух-воздух» PL-10 с полуактивной всеракурсной головкой самонаведения, расположенных в боковых отсеках истребителей. Китайский истребитель пятого поколения J-20, созданный промышленной корпорацией Chengdu Aircraft, совершил первый пробный полёт одиннадцатого января 2011 года. Самолёт был представлен широкой публике на предыдущем авиасалоне «Airshow China» первого ноября 2016 года, а в декабре того же года первые J-20 поступили в состав 176-й бригады, относящейся к учебно-испытательному центру ВВС НОАК. Истребитель официально принят на вооружение ВВС НОАК десятого марта 2017 года. Предположительно на самолётах установлены аналоги российских двигателей АЛ-31ФН. Ракеты PL-10 и PL-12 являются стандартными для ВВС Китая и используются на других истребителях предыдущих поколений. Ракеты ближнего радиуса действия PL-10 на истребителях J-10A/B/C, J-11B и J-16. Ракеты среднего радиуса действия PL-12 на истребителях J-8, J-10A/B и J-11B. Компоновка и положение ракетных отсеков напоминает аналогичную компоновку у американского истребителя F-22. У истребителей F-35 и Су-57 оружейные отсеки расположены по-другому.
Первый публичный полёт китайских истребителей пятого поколения J-20 с открытыми оружейными люками состоялся на авиасалоне «Airshow China 2018».

 

 

Главным событием последнего дня, а возможно и всего авиасалона «Airshow China 2018», прошедшего в китайском городе Чжухай с шестого по одиннадцатое ноября, стал пролёт китайских истребителей пятого поколения J-20 с открытыми оружейными люками.

 

Истребители продемонстрировали управляемые ракеты PL-12 класса «воздух-воздух» среднего радиуса действия, закреплённые на внутренних узлах подвески в центральной части самолёта и ракеты ближнего радиуса действия класса «воздух-воздух» PL-10 с полуактивной всеракурсной головкой самонаведения, расположенных в боковых отсеках истребителей.

 

Китайский истребитель пятого поколения J-20, созданный промышленной корпорацией Chengdu Aircraft, совершил первый пробный полёт одиннадцатого января 2011 года. Самолёт был представлен широкой публике на предыдущем авиасалоне «Airshow China» первого ноября 2016 года, а в декабре того же года первые J-20 поступили в состав 176-й бригады, относящейся к учебно-испытательному центру ВВС НОАК. Истребитель официально принят на вооружение ВВС НОАК десятого марта 2017 года. Предположительно на самолётах установлены аналоги российских двигателей АЛ-31ФН.

 

 

Оружейные отсеки J-20
Оружейные отсеки J-20

Ракеты PL-10 и PL-12 являются стандартными для ВВС Китая и используются на других истребителях предыдущих поколений. Ракеты ближнего радиуса действия PL-10 на истребителях J-10A/B/C, J-11B и J-16. Ракеты среднего радиуса действия PL-12 на истребителях J-8, J-10A/B и J-11B.

 

Компоновка и положение ракетных отсеков напоминает аналогичную компоновку у американского истребителя F-22. У истребителей F-35 и Су-57 оружейные отсеки расположены по-другому.

 

 

 

J-20авиацияВПККитай
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] ВМС Турции. Обзор Дмитрий Салов   ВМС Турции имеют в своем составе (после реорганизации): 165 боевых кораблей и катеров (в том числе 16 фрегатов, 10 корветов, 16 патрульных кораблей, 13 подлодок, 11 тральщиков, 33 десантных корабля и катера, 18 ракетных […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […] Китай ввёл санкции против США Сергей Чернобай   Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.   Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический […] Запущен газопровод «Сила Сибири» Сергей Чернобай   Россия и Китай запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».   В режиме телемоста президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай.   Присутствовавший […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх