Оружейные трофеи в Запорожской АЭС

  
1

 

Операция российских войск продолжается. Армия России смогла захватить большое количество стрелкового оружия в Запорожской АЭС.

 

 

Военный корреспондент RT продемонстрировал захваченное вооружение, среди которого имеются автоматы, пулеметы, гранатометы и снайперские винтовки. По словам представителей Министерства обороны России данное вооружение принадлежало подразделениям национальной гвардии Украины. Украинские бойцы провели короткий бой с российской армией, но не стали сражаться насмерть и после прекращения огня были впоследствии отпущены домой. В ходе обыска и конфискации оружия на АЭС удалось собрать более 500 единиц вооружения.

 

На данный момент захваченное оружие было спрятано в охраняемые помещения, а атомная станция усиленно охраняется российскими войсками. Мирные сотрудники АЭС продолжают работу в штатном режиме.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе. 

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: