Оружие для «Охотника»

  
0

 

В пятницу, 14 февраля, в ходе своего общения с журналистами генеральный директор российской Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал о работах над созданием вооружения для перспективных российских ударных беспилотных летательных аппаратов. Речь идёт о разработках Опытно-конструкторского бюро имени Сухого – тяжелом ударном беспилотном летательном аппарате С-70 «Охотник» и беспилотном летательном аппарате «Орион» компании «Кронштадт».

 

«Что касается боеприпасов для беспилотников, то в этом направлении мы работаем активно. Разработка изделий такого типа — от 50 до 100 килограммов — весьма актуальна. Прорабатываем несколько тем. Например, тесно работаем с компанией «Кронштадт» по их аппаратам и с ОКБ Сухого по тяжелому ударному беспилотнику», — сказал Борис Обносов. Его слова приводит российское информационное агентство «РИА Новости».

Также Борис Обносов рассказал, что ранее Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» предлагали работать над созданием беспилотников для нужд Министерства обороны России.

 

«В свое время нам хотели предложить тему разработки беспилотников, но мы за нее не взялись, поскольку уровень компетенции наших специалистов в данной области невелик», — рассказал гендиректор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

 

С-70 «Охотник» — тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло». В 2019 году прототип «Охотника» совершил первый полёт, а затем и совместный полёт в автоматизированном режиме с прототипом новейшего российского истребителя Су-57.

«Орион» — разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат. В 2018 году разведывательная модификация этого БПЛА без ударного вооружения проходила испытания в Сирии. В ноябре 2019 года беспилотники «Орион» начали поступать в опытно-боевую эксплуатацию Вооруженных сил России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: