Оружие из Луганского погранотряда позволило ополченцам противостоять ВСУ

  
0


Вооружение, захваченное ополченцами в ходе взятия под контроль управления Луганского погранотряда, позволило силам Республики противостоять ВСУ и подразделениям националистов. Об этом сегодня, в третью годовщину начала осады погранотряда, заявил участник тех событий, ныне официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Мы первые зашли на территорию этого погранотряда. Когда мы попали туда, мы первые открывали и склады. В пределах только трех-четырех камазов мы вывели БК (боекомплекта) и около двух камазов оружия», — отметил он.

«Когда мы это все захватили, мы стали настоящей Армией Юго-Востока. Мы могли уже не только огрызаться, но и вести нормальные наступление действия и выбивать всю эту нечисть с нашей молодой Республики», — уверен Марочко.

Ополченец напомнил, что представители Республики пытались договориться с пограничниками, гарантируя им безопасность в случае ухода с территории отряда.

«Однако, вся соль вопроса в том, что перед 2 июня сюда заехал «Правый сектор», усиленный польскими наемниками и снайперами, поэтому речи о добровольной сдали орудия уже не могло, — пояснил Марочко. — Было принято решение окрутить погранотряд и силой заставить их выйти. Здесь бои длились в пределах двух суток».

Напомним, что после двухдневной осады управления Луганского погранотряда пограничники по договоренности с ополченцами покинули расположение части.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […] Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: