Оружие с фронтов Донбасса массово развозится боевиками ВСУ по Руине

  
0

Оружие с фронтов Донбасса массово развозится боевиками ВСУ по Руине

 

Повсеместное мародёрство и разбойные нападения боевиков ВСУ в оккупированных частях республик Донбасса плавно перетекло в контрабанду вооружения на украинскую территорию. С таким заявлением выступил в минувшую пятницу, 03 января, официальный представитель НМ ДНР Ринат Айгистов.

 

Данные удалось извлечь из доклада, подготовленного украинскими спецами по бывшей Донецкой области.

 

Военный отметил, что разведке удалось определить основу претензий к всушникам. Речь в этих документах шла именно о вывозе с территории карательной «ООС» больших партий оружия и боеприпасов.

 

«По данным украинских спецслужб, порядка восьмидесяти процентов военных автомобилей, которые покидают область, перевозят именно их», – цитирует «Донбасс Сегодня» слова Айгистова.

 

Он отметил, что в большей степени поток контрабанды вооружения происходит на границе бывшей Донецкой области и Запорожской области, возле Мариуполя.

 

На данном направлении, как известно из разведданных, командование 10-ой бригады ВСУ работает в тесной связке с подразделениями украинской нацгвардии. Причём представители последних уполномочены брать взятки с гражданских авто, которые выезжают на Украину.

 

Как ранее сообщало агентство, глава украинского МВД Арсен Аваков сравнил боевиков ВСУ с опаснейшими преступниками.

 

ВОЙНАДонбассконтрабанда оружияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] МВФ не окажет Украине финансовую помощь Мария Коледа   Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».   […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […]
Наверх Наверх