Оружие воруют прямо со складов ВСУ

  
0
Такой факт хищения расследует сейчас Военная прокуратура Одесского региона. Следователи установили, что с июля 2016 по январь 2017 года со склада ракетно-артиллерийского вооружения 28-й отдельной механизированной бригады в поселке городского типа Черноморское, что под Одессой, похищено 164 пистолета системы Макарова.

Где находится украденное оружие сейчас, неизвестно. Подозреваемых в этом деле пока тоже нет. Правда, в военной прокуратуре считают, что хищение было осуществлено с ведома кого-то из командного состава части. Кого именно, предстоит установить.

Впрочем, на фоне массовой контрабанды оружия из так называемой «зоны АТО», кража пистолетов из военной части на Одесщине – капля в море оружейного бизнеса, который процветает на Украине сегодня. По мнению экспертов, сейчас на руках граждан страны победившего майдана находится до 5 миллионов незарегистрированных «стволов».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […]
Наверх Наверх