Осажденный Дейр эз-Зор: фото

  
0

Военный корреспондент ANNA News Олег Блохин представил фото из Дейр эз-Зор, пребывающего в осаде с 2014 года.

 

Более двух лет части САА, местное ополчение и жители отрезаны от наземного снабжения. Многие давно уже не видели мяса, фруктов, доставка осуществляется с воздуха — мешки с хлебом могут сбрасывать прямо из вертолета.

 

Аэродром Дейр эз-Зор отрезан от основной группировки, однако на данный момент сирийская армия при поддержке проправительственных сил освобождает местность близ авиабазы, оттесняя террористов.

 

Именно из-за невозможности нормального снабжения в повседневной жизни города можно увидеть такие картины — импровизированную пекарню в развалинах, где делают лепешки из муки и хлеба, тротиловые гранаты из подручной тары, которые делают гвардейцы из-за нехватки боекомплекта: фитиль, банка с тротилом, поражающие элементы.

 

Фото военкора ANNA-News Олега Блохина.

 

 

Вот так, из открытого люка, пролетая над заблокированным аэродромом, военные летчики сбрасывают мешки с хлебом.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дейр-эз-Зор
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты у границы с Ираком в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью территория Сирии вновь подверглась удару со стороны […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Израильский удар в Сирии: убито трое иранцев Алексей Константинов Как сообщают сирийские СМИ, в результате авиаудара в восточной части страны были убиты трое проиранских военных экспертов из Корпуса Стражей Исламской революции.   Иранские военные были командированы в Сирию из Ирака, […] ИГ* жалит на востоке Сирии Алексей Константинов «Партизанские вылазки» боевиков группировки «Исламское государство»* достаточно активно продолжаются в восточных сирийских провинциях Дейр эз-Зор и Хасеке, что объясняется пустынным рельефом и множеством возможностей для […] Диверсии ИГ* в долине Евфрата Алексей Константинов В Сирии подпольные ячейки остающихся боевиков «Исламского государства»* развили бурную диверсионную активность по обоим берегам Евфрата в провинции Дейр эз-Зор.   Сводки местных источников за последние несколько дней […] В Сирии погиб российский генерал Дмитрий Валюженич В Сирии погиб российский генерал. Инцидент произошел в провинции Дейр-Эз-Зор.   В результате подрыва на мине погиб российский генерал-майор, он был военным советником. Еще двое российских военных получили ранения. Под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: