Ошибки «Южного потока» София повторять не будет – парламент Болгарии

  
0

Ошибки «Южного потока» София повторять не будет – парламент Болгарии

 

Ошибки времён реализации проекта «Южный поток» перебирают нынче власти Болгарии. Страна должна была стать точкой отсчёта международного газопровода, но под натиском критики и требований Еврокомиссии София отказалась от выгодного экономического сотрудничества с Россией.

 

Нынче на том же этапе принятия решения находится участие в постройке ответвления «Турецкого потока» по болгарской территории. Ошибки прошлого были учтены болгарской администрацией, теперь она гарантирует достроить свою часть газопровода.

 

С данным заявлением сегодня, 26 июня, выступила спикер парламента Болгарии Цвета Караянчева на переговорах с главой Государственной Думы Вячеславом Володиным.

 

Болгарский спикер подчёркивает, что София не собирается отказываться «от реализации соответствующих обязательств, перед нашими гражданами». Чтобы сделать возможным данный экономический проект, власти внесли соответствующие изменения в энергетическую стратегию Болгарии. В свете проделанной работы и реформирования София гарантирует, что «до конца 2020 года при полном соблюдении европейских директив будет завершено строительство ответвления, так называемого »Балканского потока’’».

 

Восточноевропейская страна учитывает промахи прошлого и подобным образом желает сбалансировать вопрос поставки газа на свою территорию, играя на конкурентных ценах поставщиков не реверсного газа, а российского голубого топлива.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […]
Наверх Наверх