Осиротевшая Германия: канцлер осталась без преемника

  
0

 

Политический кризис в Германии достиг предела.

 

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую Меркель выдвинула в качестве своего преемника, заявила о том, что намерена уйти с поста председателя ХДС (правящего Христианско-демократического союза), а также о своём намерении не участвовать в выборах канцлера в 2021 году.

 

Меркель на встрече с Крамп-Карренбауэр выразила надежду, что та останется на посту министра обороны ФРГ.

 

Представитель Крамп-Карренбауэр сообщил, что та намерена «организовать процесс избрания кандидата на пост канцлера, продолжит готовить партию к будущему и потом оставит лидерство в партии».

 

Крамп-Карренбауэр приняла это решение после громкого скандала вокруг сотрудничества ХДС с ультраправой «Альтернативой для Германии», всплывшим в начале февраля. Напомним, что в федеральной земле Тюрингия, где очередные выборы прошли еще осенью прошлого года, было сформировано правительство во главе с премьер-министром Томасом Киммерихом. Выяснилось, что за либеральную Свободную демократическую партию Киммериха проголосовало лишь 5% избирателей, а главой земельного Кабинета министров он стал благодаря голосам правоконсервативной ХДС и ультраправой «Альтернативы для Германии». Лидеры СДПГ обвинили партнеров по коалиции в нарушении исторического табу на сотрудничество с крайне правыми (послевоенное табу запрещает мейнстримовым политикам сотрудничать с ультраправыми). Киммерих, получив волну критики со всех сторон, включая гневную тираду канцлера Ангелы Меркель, подал в отставку и объявил о намерении добиваться роспуска ландтага и новых выборов. Прецедент довольно сомнительный и позорный – полностью законное с точки зрения процедуры и закона назначение отменили после «окрика» из Берлина.

 

Проблема передачи власти в ФРГ осложняется тем влиянием, которое имеет Меркель на общество. Канцлер пользуется огромным доверием у населения и после 15 лет пребывания её у власти сложно найти яркого политика, способного достойно принять её наследство. 

 

В ХДС начинается новая борьба за лидерство. Среди основных кандидатов в канцлеры и лидеры ХДС называют бизнесмена, бывшего главу фракции христианских демократов в Бундестаге Фридриха Мерца, а также замглавы ХДС и премьера земли Северный Рейн — Вестфалия Армина Лашета.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:35 ьлдж
    11.02.2020

    Надоели эти толерасты немецкие. Зачем мы связались с этими лузерами? Они даже не смогли заставить Швейцарию достроить свой дурацкий газопровод, жалкие неудачники! А почему Россия должна ссориться с США ради них?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол ФРГ: Данные советских военнопленных будут переданы России Мария Коледа   Власти Германии намерены передать России данные о советских военнопленных времён Второй мировой войны. Договоренность об этом была достигнута и подписана в минувшем году на уровне глав МИД обеих стран в Берлине.   […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом Сергей Чернобай   Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау. «Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее […] Внук Нурсултана Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Дмитрий Салов   Айсултан Назарбаев, приходящийся внуком первому президенту Казахстана, запросил политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.   В объёмном заявлении 29-летний бизнесмен […] Стало известно, как США и ФРГ десятилетиями шпионили за странами мира Григорий Май   Западная разведка получала сверхсекретную информацию о мировых правительствах, благодаря тайному контролю над компанией, занимавшейся устройствами по шифрованию Crypto AG. Швейцарские власти расследуют обвинения. […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […] ФРГ отказывается от покупки беспилотников США на 2,5 млрд. долларов Григорий Май   Минобороны Германии отказалось от своего плана приобретения четырех американских разведывательных беспилотников MQ-4C Triton. Вместо них немецкие военные планируют приобрести три больших сверхдальнемагистральных […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […]
Наверх Наверх