Осиротевшая Германия: канцлер осталась без преемника

  
0

 

Политический кризис в Германии достиг предела.

 

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую Меркель выдвинула в качестве своего преемника, заявила о том, что намерена уйти с поста председателя ХДС (правящего Христианско-демократического союза), а также о своём намерении не участвовать в выборах канцлера в 2021 году.

 

Меркель на встрече с Крамп-Карренбауэр выразила надежду, что та останется на посту министра обороны ФРГ.

 

Представитель Крамп-Карренбауэр сообщил, что та намерена «организовать процесс избрания кандидата на пост канцлера, продолжит готовить партию к будущему и потом оставит лидерство в партии».

 

Крамп-Карренбауэр приняла это решение после громкого скандала вокруг сотрудничества ХДС с ультраправой «Альтернативой для Германии», всплывшим в начале февраля. Напомним, что в федеральной земле Тюрингия, где очередные выборы прошли еще осенью прошлого года, было сформировано правительство во главе с премьер-министром Томасом Киммерихом. Выяснилось, что за либеральную Свободную демократическую партию Киммериха проголосовало лишь 5% избирателей, а главой земельного Кабинета министров он стал благодаря голосам правоконсервативной ХДС и ультраправой «Альтернативы для Германии». Лидеры СДПГ обвинили партнеров по коалиции в нарушении исторического табу на сотрудничество с крайне правыми (послевоенное табу запрещает мейнстримовым политикам сотрудничать с ультраправыми). Киммерих, получив волну критики со всех сторон, включая гневную тираду канцлера Ангелы Меркель, подал в отставку и объявил о намерении добиваться роспуска ландтага и новых выборов. Прецедент довольно сомнительный и позорный – полностью законное с точки зрения процедуры и закона назначение отменили после «окрика» из Берлина.

 

Проблема передачи власти в ФРГ осложняется тем влиянием, которое имеет Меркель на общество. Канцлер пользуется огромным доверием у населения и после 15 лет пребывания её у власти сложно найти яркого политика, способного достойно принять её наследство. 

 

В ХДС начинается новая борьба за лидерство. Среди основных кандидатов в канцлеры и лидеры ХДС называют бизнесмена, бывшего главу фракции христианских демократов в Бундестаге Фридриха Мерца, а также замглавы ХДС и премьера земли Северный Рейн — Вестфалия Армина Лашета.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:35 ьлдж
    11.02.2020

    Надоели эти толерасты немецкие. Зачем мы связались с этими лузерами? Они даже не смогли заставить Швейцарию достроить свой дурацкий газопровод, жалкие неудачники! А почему Россия должна ссориться с США ради них?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Трамп окончательно утвердил план по выводу войск из Германии Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп окончательно утвердил план по выводу из Германии 9500 военнослужащих. В Пентагоне заявили, что передислокация военных «усилит сдерживание России». «Предложение, которое было одобрено, […] В западной Германии поставили памятник Ленину Григорий Май   Первую статую главного советского революционера Владимира Ленина установили ​​20 июня в промышленном городе Гельзенкирхен в западной Германии.    Скульптурный памятник коммунистическому деятелю высотой более 2 метров был […] Берлин: войска США защищают не ФРГ Григорий Май   Осерчавший на Германию Дональд Трамп в начале июня распорядился вывести с немецких баз к сентябрю 9,5 тысячи американских солдат, а в этот понедельник и вовсе сообщил, что контингент США будет сокращен примерно вдвое. […] США намерены сократить военный контингент в ФРГ Сергей Чернобай   США официально уведомили власти ФРГ о возможном сокращении военного контингента, заявил заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.   Ранее издание The Wall Street Journal писала, что […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] ФРГ вывела «Северный поток» из-под действия норм ЕС Сергей Чернобай   Немецкий регулятор Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) приняло решение вывести газопровод «Северный поток-2» из-под действия ограничений, установленных Газовой директивой ЕС.   Таким […]
Наверх Наверх