«Оскар» по новым правилам — женщины, ЛГБТ и этнические меньшинства

  
0

премия оскар

 

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила новые правила, которым должны соответствовать кинокартины, чтобы претендовать на премию «Оскар» как лучший фильм. Основной посыл нововведений — необходимо поощрять разнообразие на экране и за кадром, а также вовлекать людей из групп меньшинств в производственный процесс.

«Наши рамки должны быть расширены», — говорится в заявлении руководителей Киноакадемии, присуждающей авторитетные награды в киноотрасли.

Новые правила определяют, какой процент актеров и всей съемочной группы должны быть из недопредставленных групп, включая этнические и расовые меньшинства, сообщества ЛГБТ, женщин и людей с ограниченными возможностями.

 

Первый критерий касается присутствия на экране представителей меньшинств. Он состоит из трех подразделов:

 

  • Актер, ведущая актриса или актер, актриса, играющая важную роль второго плана, должен быть азиатом, латиноамериканцем, афроамериканцем, коренным американцем, выходцем с Ближнего Востока или Африки, гавайцем или представителем другого этнического меньшинства.
  • 30% актеров второстепенных ролей в фильме — женщины, представители этнических групп, ЛГБТ-сообщества и люди с ограниченными возможностями.
  • Тема фильма — о недопредставленных группах.

 

Второй критерий относится к персоналу компаний, занимающихся маркетингом, рекламой и кинопрокатом, а также к программам стажировки, возможностям обучения и развития. Отмечается, что управление творческими коллективами должно соответствовать тем же условиям, что изложены в первом правиле.

 

Третий критерий касается доступности кинемаграфической отрасли и создания профессиональных возможностей для представителей меньшинств.

 

Четвертый критерий относится к представителям меньшинств в отделе продвижения и маркетинга фильмов.

 

Американская киноакадемия разослала объяснения журналистам, на регулярной основе освещающим премию «Оскар»:

«Наша концепция должна быть расширена, чтобы отразить разнообразие мирового сообщества как в создании имиджа, так и в аудитории. Мы считаем, что эти стандарты инклюзивности станут катализатором долгосрочных фундаментальных изменений в нашей отрасли».

К изменениям Киноакадемию США подтолкнула начавшаяся в стране и Голливуде в 2015 году кампания под хэштегом #OscarsSoWhite. Представители меньшинств утверждали, что на премии «Оскар» доминируют белые мужчины. Среди номинантов того года не было ни чернокожего или представителя этнического меньшинства. Тогда было решено, что к 2020 году число женщин среди членов Академии будет удвоено, как и представителей меньшинств, а число представителей других стран — увеличено.

 

Новые правила будут вводиться постепенно с 2022 года. Изменения вступят в полную силу в 2024 году на 96-й церемонии вручения премии Оскар. Нововведения, как отмечается, являются частью пятилетнего плана по поощрению разнообразия и справедливого представительства меньшинств и женщин в киноискусстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Колокольный звон пасхальный Дмитрий Салов Сергей Котькало   XV Международный фестиваль славянской духовной поэзии и музыки – 2021   Ничто и никто, никакие обстоятельства и природные катаклизмы не могут отменить торжества Православной Пасхи, Дня Победы и […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: