«Оскар» по новым правилам — женщины, ЛГБТ и этнические меньшинства

  
0

премия оскар

 

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила новые правила, которым должны соответствовать кинокартины, чтобы претендовать на премию «Оскар» как лучший фильм. Основной посыл нововведений — необходимо поощрять разнообразие на экране и за кадром, а также вовлекать людей из групп меньшинств в производственный процесс.

«Наши рамки должны быть расширены», — говорится в заявлении руководителей Киноакадемии, присуждающей авторитетные награды в киноотрасли.

Новые правила определяют, какой процент актеров и всей съемочной группы должны быть из недопредставленных групп, включая этнические и расовые меньшинства, сообщества ЛГБТ, женщин и людей с ограниченными возможностями.

 

Первый критерий касается присутствия на экране представителей меньшинств. Он состоит из трех подразделов:

 

  • Актер, ведущая актриса или актер, актриса, играющая важную роль второго плана, должен быть азиатом, латиноамериканцем, афроамериканцем, коренным американцем, выходцем с Ближнего Востока или Африки, гавайцем или представителем другого этнического меньшинства.
  • 30% актеров второстепенных ролей в фильме — женщины, представители этнических групп, ЛГБТ-сообщества и люди с ограниченными возможностями.
  • Тема фильма — о недопредставленных группах.

 

Второй критерий относится к персоналу компаний, занимающихся маркетингом, рекламой и кинопрокатом, а также к программам стажировки, возможностям обучения и развития. Отмечается, что управление творческими коллективами должно соответствовать тем же условиям, что изложены в первом правиле.

 

Третий критерий касается доступности кинемаграфической отрасли и создания профессиональных возможностей для представителей меньшинств.

 

Четвертый критерий относится к представителям меньшинств в отделе продвижения и маркетинга фильмов.

 

Американская киноакадемия разослала объяснения журналистам, на регулярной основе освещающим премию «Оскар»:

«Наша концепция должна быть расширена, чтобы отразить разнообразие мирового сообщества как в создании имиджа, так и в аудитории. Мы считаем, что эти стандарты инклюзивности станут катализатором долгосрочных фундаментальных изменений в нашей отрасли».

К изменениям Киноакадемию США подтолкнула начавшаяся в стране и Голливуде в 2015 году кампания под хэштегом #OscarsSoWhite. Представители меньшинств утверждали, что на премии «Оскар» доминируют белые мужчины. Среди номинантов того года не было ни чернокожего или представителя этнического меньшинства. Тогда было решено, что к 2020 году число женщин среди членов Академии будет удвоено, как и представителей меньшинств, а число представителей других стран — увеличено.

 

Новые правила будут вводиться постепенно с 2022 года. Изменения вступят в полную силу в 2024 году на 96-й церемонии вручения премии Оскар. Нововведения, как отмечается, являются частью пятилетнего плана по поощрению разнообразия и справедливого представительства меньшинств и женщин в киноискусстве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […]
Наверх Наверх