Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич»

  
0

Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники.

 

К Принсу с просьбой взвесить «за» и «против» покупки обратилась администрация Дональда Трампа, пишет издание. 

 

Кроме того, в Белом доме с аналогичной просьбой обратились к ещё одному потенциальному покупателю — американскому бизнесмену и уроженцу Украины Максиму Полякову,  владельцу компании Firefly Aerospace, производящей и эксплуатирующей космические ракеты-носители.

 

Принс — миллиардер и частный подрядчик по вопросам безопасности, а также неофициальный советник президента США Дональда Трампа. В данный момент он занимает должность исполнительного директора и заместителя председателя совета директоров частной военной компании Frontier Services Group, имеющей отделения в Гонконге и Пекине. Имеет деловые интересы за пределами Китая и неоднократно посещал Украину – не меньше девяти раз с начала 2014 года.

 

24-27 октября Принс уже посетил украинский завод и обсудил ситуацию в компании с украинскими чиновниками. По словам представителя компании, он был «впечатлен высоким уровнем технологий».

 

Напомним, что 3 октября 2019 года чиновники из Министерств торговли, обороны и Государственного департамента США встретились с военными подрядчиками на заседании Национальной ассоциации оборонной промышленности (National Defense Industrial Association) в Арлингтоне (штат Вирджиния) и обсудили возможности оборонно-промышленного комплекса Украины, включая «Мотор Сич». Выступая перед собранием представителей крупных аэрокосмических компаний, подполковник армии США Александр Виндман, специалист по Украине в Совете национальной безопасности, подчеркнул важность недопущения приобретения «Мотор Сич» китайцами.

 

В Вашингтоне всеми способами хотят не допустить перехода «Мотор Сич» под контроль китайского консорциума во главе с компанией «Beijing Skyrizon Aviation», который уже договорился о покупке 50% акций «Мотор Сич», но ожидает одобрения сделки от Антимонопольного комитета Украины.

 

В США боятся, что покупка китайцами «Мотор Сич» вновь предоставит России доступ к двигателям, учитывая, что в июле в Пекине заявили о расширении военного сотрудничества с Россией для балансирования растущей угрозы со стороны США. Китай на протяжении долгого времени предпринимает попытки по созданию производства современных двигателей для военных летательных аппаратов и выделяет аэрокосмические технологии в качестве приоритетного направления развития.

КитайСШАтехнологиихолодная войнаЧВК
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Китай закрывает на карантин 13 городов Григорий Май   Китайские власти провинции Хубэй закрыли 13 городов, чтобы предотвратить распространение опасной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщают СМИ. Таким образом, на карантине находятся более 29,2 […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […]
Наверх Наверх