Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич»

  
0

Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники.

 

К Принсу с просьбой взвесить «за» и «против» покупки обратилась администрация Дональда Трампа, пишет издание. 

 

Кроме того, в Белом доме с аналогичной просьбой обратились к ещё одному потенциальному покупателю — американскому бизнесмену и уроженцу Украины Максиму Полякову,  владельцу компании Firefly Aerospace, производящей и эксплуатирующей космические ракеты-носители.

 

Принс — миллиардер и частный подрядчик по вопросам безопасности, а также неофициальный советник президента США Дональда Трампа. В данный момент он занимает должность исполнительного директора и заместителя председателя совета директоров частной военной компании Frontier Services Group, имеющей отделения в Гонконге и Пекине. Имеет деловые интересы за пределами Китая и неоднократно посещал Украину – не меньше девяти раз с начала 2014 года.

 

24-27 октября Принс уже посетил украинский завод и обсудил ситуацию в компании с украинскими чиновниками. По словам представителя компании, он был «впечатлен высоким уровнем технологий».

 

Напомним, что 3 октября 2019 года чиновники из Министерств торговли, обороны и Государственного департамента США встретились с военными подрядчиками на заседании Национальной ассоциации оборонной промышленности (National Defense Industrial Association) в Арлингтоне (штат Вирджиния) и обсудили возможности оборонно-промышленного комплекса Украины, включая «Мотор Сич». Выступая перед собранием представителей крупных аэрокосмических компаний, подполковник армии США Александр Виндман, специалист по Украине в Совете национальной безопасности, подчеркнул важность недопущения приобретения «Мотор Сич» китайцами.

 

В Вашингтоне всеми способами хотят не допустить перехода «Мотор Сич» под контроль китайского консорциума во главе с компанией «Beijing Skyrizon Aviation», который уже договорился о покупке 50% акций «Мотор Сич», но ожидает одобрения сделки от Антимонопольного комитета Украины.

 

В США боятся, что покупка китайцами «Мотор Сич» вновь предоставит России доступ к двигателям, учитывая, что в июле в Пекине заявили о расширении военного сотрудничества с Россией для балансирования растущей угрозы со стороны США. Китай на протяжении долгого времени предпринимает попытки по созданию производства современных двигателей для военных летательных аппаратов и выделяет аэрокосмические технологии в качестве приоритетного направления развития.

КитайСШАтехнологиихолодная войнаЧВК
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […]
Наверх Наверх