Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США

  
0
Марк Цуркеберг

 

Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный процесс по-прежнему не теряет актуальности.

 

На этот раз речь зашла не только о России, а сразу о трех странах и более «сложном вмешательстве». Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в интервью NBC News заявил:

«Сегодня мы видим, что Россия, Иран и Китай все более и более сложной тактикой пытаются вмешиваться в президентские выборы в США в 2020 году».

До этого, в понедельник в своем блоге в Facebook он сообщил о выявлении четырех сетей учетных записей, страниц и групп в Facebook и Instagram, которые участвуют в «скоординированном не аутентичном поведении».

 

Утверждается, что три сети якобы были созданы в Иране и одна в России.

«Тот факт, что мы смогли их упреждающе идентифицировать и устранить, является признаком того, что наши системы сейчас намного более продвинуты, чем в прошлом», — сказал Цукерберг.

Со своей стороны, пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала заявления Цукерберга фейковыми новостями.

«Цукерберг считает, что РФ, КНР и Иран вмешиваются в подготовку к выборам 2020 года в США. Вот вам и «фейкньюз в соцсетях». Дёшево и сердито», — написала она в своем аккаунте Facebook.

Мария Захарова
Мария Захарова

В Пекине также назвали обвинения Цукерберга смехотворными и подчеркнули, что «Китай всегда соблюдает принцип невмешательства во внутренние дела других стран».

«Говоря об обвинениях Китая в вмешательстве в президентские выборы в США, я могу сказать, что это не первый раз и что они смешны. Мы никогда не были заинтересованы во вмешательстве в президентские выборы в других странах», — сказала пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чанин.

Это действительно далеко не первый случай, когда американцы обвиняют другие страны в попытках вмешаться в выборы в США.

 

4 октября компания Microsoft в своем блоге написала, что группа иранских хакеров будто бы пыталась атаковать аккаунты, связанные с президентской кампанией в США.

 

После прошлых президентских выборов 2016 года демократы обвинили президента США Дональда Трампа в связях с Кремлем и инициировали специальное расследование. Однако, 18 апреля Министерство юстиции США опубликовало итоговый отчет многолетних изысканий спецпрокурора Роберта Мюллера. Следствие не нашло доказательств сговора между российскими чиновниками и кампанией Трампа, но заявило, что Москва делала попытки вмешаться в выборы.

 

Представитель Москвы Дмитрий Песков, со своей стороны, заявил, что в докладе Мюллера нет никаких доказательств, подтверждающих обвинения России во вмешательстве в избирательный процесс в США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […] Власти Зимбабве грозят изгнать посла США, как «бандита» Григорий Май   Правящая партия Зимбабве пригрозила послу США высылкой, сравнив его с «бандитом» и обвинив посольство в финансировании антиправительственных акций протеста, запланированных на пятницу. США назвали высказывание «глубоко […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […]
Наверх Наверх