Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США

  
0
Марк Цуркеберг

 

Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный процесс по-прежнему не теряет актуальности.

 

На этот раз речь зашла не только о России, а сразу о трех странах и более «сложном вмешательстве». Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в интервью NBC News заявил:

«Сегодня мы видим, что Россия, Иран и Китай все более и более сложной тактикой пытаются вмешиваться в президентские выборы в США в 2020 году».

До этого, в понедельник в своем блоге в Facebook он сообщил о выявлении четырех сетей учетных записей, страниц и групп в Facebook и Instagram, которые участвуют в «скоординированном не аутентичном поведении».

 

Утверждается, что три сети якобы были созданы в Иране и одна в России.

«Тот факт, что мы смогли их упреждающе идентифицировать и устранить, является признаком того, что наши системы сейчас намного более продвинуты, чем в прошлом», — сказал Цукерберг.

Со своей стороны, пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала заявления Цукерберга фейковыми новостями.

«Цукерберг считает, что РФ, КНР и Иран вмешиваются в подготовку к выборам 2020 года в США. Вот вам и «фейкньюз в соцсетях». Дёшево и сердито», — написала она в своем аккаунте Facebook.

Мария Захарова
Мария Захарова

В Пекине также назвали обвинения Цукерберга смехотворными и подчеркнули, что «Китай всегда соблюдает принцип невмешательства во внутренние дела других стран».

«Говоря об обвинениях Китая в вмешательстве в президентские выборы в США, я могу сказать, что это не первый раз и что они смешны. Мы никогда не были заинтересованы во вмешательстве в президентские выборы в других странах», — сказала пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чанин.

Это действительно далеко не первый случай, когда американцы обвиняют другие страны в попытках вмешаться в выборы в США.

 

4 октября компания Microsoft в своем блоге написала, что группа иранских хакеров будто бы пыталась атаковать аккаунты, связанные с президентской кампанией в США.

 

После прошлых президентских выборов 2016 года демократы обвинили президента США Дональда Трампа в связях с Кремлем и инициировали специальное расследование. Однако, 18 апреля Министерство юстиции США опубликовало итоговый отчет многолетних изысканий спецпрокурора Роберта Мюллера. Следствие не нашло доказательств сговора между российскими чиновниками и кампанией Трампа, но заявило, что Москва делала попытки вмешаться в выборы.

 

Представитель Москвы Дмитрий Песков, со своей стороны, заявил, что в докладе Мюллера нет никаких доказательств, подтверждающих обвинения России во вмешательстве в избирательный процесс в США.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Россия направила Украине ноту из-за санкций против Россотрудничества Александра Донцова Санкции Украины против Россотрудничества являются «откровенно недружественным шагом» и нарушают международно-правовые обязательства Киева. Россия направила Украине ноту с требованием разъяснить ситуацию. Об этом в ходе […] «Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] В США в проблеме с беженцами винят трампистов и Россию Григорий Май Республиканцы обвиняют Джо Байдена в возникновении кризиса на южной границе. Приток нелегалов из латиноамериканских стран Дональд Трамп пытался сдержать строительством пограничной стены и законодательными препонами на пути […] В Луганске за клевету в Интернете будут судить Александра Донцова   Депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли закон «О внесении изменения в статью 139 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики». Об этом сообщил журналистам советник генерального прокурора ЛНР Максим […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: