Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США

  
0
Марк Цуркеберг

 

Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный процесс по-прежнему не теряет актуальности.

 

На этот раз речь зашла не только о России, а сразу о трех странах и более «сложном вмешательстве». Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в интервью NBC News заявил:

«Сегодня мы видим, что Россия, Иран и Китай все более и более сложной тактикой пытаются вмешиваться в президентские выборы в США в 2020 году».

До этого, в понедельник в своем блоге в Facebook он сообщил о выявлении четырех сетей учетных записей, страниц и групп в Facebook и Instagram, которые участвуют в «скоординированном не аутентичном поведении».

 

Утверждается, что три сети якобы были созданы в Иране и одна в России.

«Тот факт, что мы смогли их упреждающе идентифицировать и устранить, является признаком того, что наши системы сейчас намного более продвинуты, чем в прошлом», — сказал Цукерберг.

Со своей стороны, пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала заявления Цукерберга фейковыми новостями.

«Цукерберг считает, что РФ, КНР и Иран вмешиваются в подготовку к выборам 2020 года в США. Вот вам и «фейкньюз в соцсетях». Дёшево и сердито», — написала она в своем аккаунте Facebook.

Мария Захарова
Мария Захарова

В Пекине также назвали обвинения Цукерберга смехотворными и подчеркнули, что «Китай всегда соблюдает принцип невмешательства во внутренние дела других стран».

«Говоря об обвинениях Китая в вмешательстве в президентские выборы в США, я могу сказать, что это не первый раз и что они смешны. Мы никогда не были заинтересованы во вмешательстве в президентские выборы в других странах», — сказала пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чанин.

Это действительно далеко не первый случай, когда американцы обвиняют другие страны в попытках вмешаться в выборы в США.

 

4 октября компания Microsoft в своем блоге написала, что группа иранских хакеров будто бы пыталась атаковать аккаунты, связанные с президентской кампанией в США.

 

После прошлых президентских выборов 2016 года демократы обвинили президента США Дональда Трампа в связях с Кремлем и инициировали специальное расследование. Однако, 18 апреля Министерство юстиции США опубликовало итоговый отчет многолетних изысканий спецпрокурора Роберта Мюллера. Следствие не нашло доказательств сговора между российскими чиновниками и кампанией Трампа, но заявило, что Москва делала попытки вмешаться в выборы.

 

Представитель Москвы Дмитрий Песков, со своей стороны, заявил, что в докладе Мюллера нет никаких доказательств, подтверждающих обвинения России во вмешательстве в избирательный процесс в США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реваншизму и фальсификации итогов Второй мировой сказали нет Мария Коледа   Министры иностранных дел РФ и других государств СНГ и Сербии сделали совместное заявление с осуждением стремления фальсифицировать итоги Второй мировой войны.   Данная инициатива принята государствами в преддверии […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро Григорий Май Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Киевские идеи о «принятии российских областей» отметили в МИД России Мария Коледа   В российском внешнеполитическом ведомстве скептически отнеслись к желанию Киева, высказанному вице-премьером Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой, «принять пару областей […] США собираются признать наркокартели террористическими организациями Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в интервью американскому журналисту Биллу О’Райли заявил, что Вашингтон собирается внести мексиканские наркокартели в список террористических организаций. «Они точно будут […]
Наверх Наверх