Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США

  
0
Марк Цуркеберг

 

Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный процесс по-прежнему не теряет актуальности.

 

На этот раз речь зашла не только о России, а сразу о трех странах и более «сложном вмешательстве». Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в интервью NBC News заявил:

«Сегодня мы видим, что Россия, Иран и Китай все более и более сложной тактикой пытаются вмешиваться в президентские выборы в США в 2020 году».

До этого, в понедельник в своем блоге в Facebook он сообщил о выявлении четырех сетей учетных записей, страниц и групп в Facebook и Instagram, которые участвуют в «скоординированном не аутентичном поведении».

 

Утверждается, что три сети якобы были созданы в Иране и одна в России.

«Тот факт, что мы смогли их упреждающе идентифицировать и устранить, является признаком того, что наши системы сейчас намного более продвинуты, чем в прошлом», — сказал Цукерберг.

Со своей стороны, пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала заявления Цукерберга фейковыми новостями.

«Цукерберг считает, что РФ, КНР и Иран вмешиваются в подготовку к выборам 2020 года в США. Вот вам и «фейкньюз в соцсетях». Дёшево и сердито», — написала она в своем аккаунте Facebook.

Мария Захарова
Мария Захарова

В Пекине также назвали обвинения Цукерберга смехотворными и подчеркнули, что «Китай всегда соблюдает принцип невмешательства во внутренние дела других стран».

«Говоря об обвинениях Китая в вмешательстве в президентские выборы в США, я могу сказать, что это не первый раз и что они смешны. Мы никогда не были заинтересованы во вмешательстве в президентские выборы в других странах», — сказала пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чанин.

Это действительно далеко не первый случай, когда американцы обвиняют другие страны в попытках вмешаться в выборы в США.

 

4 октября компания Microsoft в своем блоге написала, что группа иранских хакеров будто бы пыталась атаковать аккаунты, связанные с президентской кампанией в США.

 

После прошлых президентских выборов 2016 года демократы обвинили президента США Дональда Трампа в связях с Кремлем и инициировали специальное расследование. Однако, 18 апреля Министерство юстиции США опубликовало итоговый отчет многолетних изысканий спецпрокурора Роберта Мюллера. Следствие не нашло доказательств сговора между российскими чиновниками и кампанией Трампа, но заявило, что Москва делала попытки вмешаться в выборы.

 

Представитель Москвы Дмитрий Песков, со своей стороны, заявил, что в докладе Мюллера нет никаких доказательств, подтверждающих обвинения России во вмешательстве в избирательный процесс в США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] НАТО откликнулось на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […]
Наверх Наверх