«Основатель» Литвы заявил о готовности России «захватить» Прибалтику через Белоруссию

  
1

«Основатель» Литвы заявил о готовности России «захватить» Прибалтику через Белоруссию

 

У прибалтийских политиков крепнет опасение, что президент Российской Федерации Владимир Путин через Белоруссию решится на «захват» балтийских республик. В частности, о подобной возможности заявил «отец» нынешней независимой Литвы, первый после распада СССР фактический руководитель республики Витаутас Ландсбергис в интервью Delfi.lt.

 

Политик уверен, что «брать страны Балтии» будут именно через Белоруссию. К дополнительным угрозам Ландсбергис причислил «бомбу» в Островце, так он охарактеризовал БелАЭС, к которой у Вильнюса свои претензии. Даже заявление белорусского президента Александра Лукашенко о необходимости защищать атомную станцию от террористов литовский политик воспринял в качестве угрозы. «Беларусь закрылась, но она еще приблизит свои базы, военных к границе, чтобы защищаться от литовских террористов», − настаивает господин Витаутас. Естественно, литовский политический «патриарх» считает, что всё происходящее является следствием «интриг и старых схем» Москвы.

 

По его словам, всё происходящее сейчас делается «по старым моделям, когда-то отработанным в Москве». Не мог он не упомянуть опального белорусского «оппозиционера» Романа Протасевича, которого белорусским властям «теперь надо судить и, возможно, приговорить к смертной казни». А значит «самоуправство» Минска с поддержкой Москвы скоро придёт и в Вильнюс, а также в Ригу и Таллин. Страху напустил ветеран литовской «незалежности» не только на себя, но и на соседей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: