«Основатель» Литвы заявил о готовности России «захватить» Прибалтику через Белоруссию

  
1

«Основатель» Литвы заявил о готовности России «захватить» Прибалтику через Белоруссию

 

У прибалтийских политиков крепнет опасение, что президент Российской Федерации Владимир Путин через Белоруссию решится на «захват» балтийских республик. В частности, о подобной возможности заявил «отец» нынешней независимой Литвы, первый после распада СССР фактический руководитель республики Витаутас Ландсбергис в интервью Delfi.lt.

 

Политик уверен, что «брать страны Балтии» будут именно через Белоруссию. К дополнительным угрозам Ландсбергис причислил «бомбу» в Островце, так он охарактеризовал БелАЭС, к которой у Вильнюса свои претензии. Даже заявление белорусского президента Александра Лукашенко о необходимости защищать атомную станцию от террористов литовский политик воспринял в качестве угрозы. «Беларусь закрылась, но она еще приблизит свои базы, военных к границе, чтобы защищаться от литовских террористов», − настаивает господин Витаутас. Естественно, литовский политический «патриарх» считает, что всё происходящее является следствием «интриг и старых схем» Москвы.

 

По его словам, всё происходящее сейчас делается «по старым моделям, когда-то отработанным в Москве». Не мог он не упомянуть опального белорусского «оппозиционера» Романа Протасевича, которого белорусским властям «теперь надо судить и, возможно, приговорить к смертной казни». А значит «самоуправство» Минска с поддержкой Москвы скоро придёт и в Вильнюс, а также в Ригу и Таллин. Страху напустил ветеран литовской «незалежности» не только на себя, но и на соседей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: