Основные тезисы директора ФСБ России Патрушева для АСЕАН

  
0

Основные тезисы директора ФСБ России Патрушева для АСЕАН

 

В понедельник, 22 августа, прошли консультации высоких представителей Российской Федерации и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которые занимаются вопросами обеспечения безопасности. Перед участниками выступил, в том числе и директор ФСБ РФ Николай Патрушев. Позже ТАСС представил основные тезисы, высказанные российским главой силового ведомства.

 

«США реализуют подход к международным отношениям, основанный на принципах однополярности, праве сильного, доминировании так называемых западных ценностей, монополия на которые принадлежит Америке», − подчеркнул Патрушев. Он отметил, что бушующий кризис в Европе спровоцировали беспрецедентные санкции, введённые Брюсселем под диктовку Вашингтона.

 

Затронул Патрушев тему размещения в Азиатско-Тихоокеанском регионе систем ПРО Соединённых Штатов. По мнению главы ФСБ, эти инициативы Вашингтона являются «не декларируемым оборонительным вооружением, а замаскированным наступательным потенциалом». «Под видом покровительства и защиты азиатских народов, Америка продолжает нагнетать напряженность в Азии, накачивать регион оружием и контингентами, устраивать провокации», − подчёркивает силовик.

 

Запад пытается проводить против Китая такую же политику, которую ведёт в отношении Украины. Пекин стремятся обвинить в односторонней попытке поменять статус-кво самопровозглашённого Тайваня, например, и ввести против КНР односторонние блокирующие санкции – любимый инструмент Вашингтона и Лондона.

 

«США, чей госдолг превышает $30 трлн, в обозримой перспективе могут объявить дефолт, и финансовые активы других стран будут «попросту украдены», − заявил российский политик.

 

Москва планирует и далее расширять сотрудничество с государствами АСЕАН по всем направлениям. По словам Патрушева, «идеалы, которые продвигает «десятка», созвучны с российской концепцией равной и неделимой безопасности».

 

Учитывая односторонние действия США и Европы, у объединения «выход один – обеспечить финансовую безопасность своих государств, прежде всего путём перехода на торговлю в национальных валютах».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: