Основные враждующие партии Йемена готовы заключить мир

  
0

 

Формальный президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади во время выступления в рамках Генассамблеи ООН заявил, что готов к заключению мира с повстанческой группировкой «Ансар Аллах», фактически управляющей северной частью страны и её столицей — городом Сана.

 

«Мы подтверждаем нашу готовность к миру, исходя из нашей ответственности перед йеменским народом. Мы хотим установления справедливого мира на основе принятых решений, создания настоящего государства, где все силы ему подчиняются», — сказал он.

 

Как отметил Хади, конфликт в Йемене является не политическим, а религиозным, так основу повстанческих сил составляют бойцы шиитской группировки хуситов, чья деятельность направлена в пользу лишь одной конфессии.

 

При этом на стороне Хади воюют иностранные войска Саудовской Аравии и ОАЭ, которых население Йемена считает интервентами и захватчиками.

война в ЙеменеперемириеХадихуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] На Донбассе объявили перемирие Влад Николаев Уже 6 лет Украина живет в состоянии гражданской войны, несмотря на завершение «горячей» фазы и возобновление переговорного процесса, режим перемирия неоднократно нарушается с различной степенью интенсивности. Очередная […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции […] Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […]
Наверх Наверх