Особенности экспортной версии МиГ-35

  
1

В России продолжаются работы по созданию экспортной версии истребителя МиГ-35. Он уже заинтересовал зарубежные страны, ряд иностранных государств рассматривает возможность его потенциальной закупки. При разработке экспортной версии учтен опыт применения российских боевых самолетов в Сирии.

 

Директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил, что в данный момент ведутся переговоры о поставках экспортной версии истребителя МиГ-35. Она будет отличаться от стандартной машины рядом параметров. В частности, на экспортный МиГ-35 установят новую кабину, а также изменят геометрию планера. Но самой главной его особенностью будет установка  радиолокационной станции, оснащенной АФАР — активной фазированной антенной решетки.

 

Новая РЛС  позволит с большей эффективностью обнаруживать воздушные цели, а также управлять их поражение с помощью ракетного вооружения. Кроме того, АФАР увеличит эффективность работы самолета по наземным целям.

 

При разработке экспортной версии МиГ-35 учтен опыт применения российских боевых самолетов в Сирии. Ранее ВКС России успешно применили в зоне боевых действий истребители МиГ-29 СМТ, и этот опыт был учтен при разработке нового боевого самолета. В перспективе он будет закуплен рядом иностранных государств. ВКС России получили первую партию этих истребителей в июне 2019 года.

 

МиГ-35 является результатом дальнейшей модернизации истребителя МиГ-29. Самолет предназначен для завоевания превосходства в воздухе, однако способен поражать высокоточным оружием наземные и надводные цели. Вооружение машины позволяет МиГ-35 наносить удары по объектам противника не входя в зону действия его ПВО. МиГ-35 истребитель поколения «4++». Разрабатывается корабельная версия самолета.

 

На МиГ-35 установлены современные средства защиты от поражения ракетами, оснащенными головкой самонаведения. Они включают в себя аппаратуру радиоэлектронной борьбы, а  также детекторы атакующих ракет и облучения лазерами, и автоматы выброса ложных целей.

 

Машина отличается от МиГ-29 повышенной боевой нагрузкой, новой авионикой, встроенной и контейнерной оптико-локационной станцией, нашлемной системой целеуказания и прицеливания. МиГ-35 обладает увеличенным запасом топлива с возможностью дозаправки в воздухе. На борту установлена кислорододобывающая станция, что увеличивает возможности автономного базирования. Снижена радиолокационная  заметность машины, что весьма важно в условиях современных вооруженных конфликтов.

авиацияВВСВПКМиГМиГ-35Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […]
Наверх Наверх