Особенности экспортной версии МиГ-35

  
1

В России продолжаются работы по созданию экспортной версии истребителя МиГ-35. Он уже заинтересовал зарубежные страны, ряд иностранных государств рассматривает возможность его потенциальной закупки. При разработке экспортной версии учтен опыт применения российских боевых самолетов в Сирии.

 

Директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил, что в данный момент ведутся переговоры о поставках экспортной версии истребителя МиГ-35. Она будет отличаться от стандартной машины рядом параметров. В частности, на экспортный МиГ-35 установят новую кабину, а также изменят геометрию планера. Но самой главной его особенностью будет установка  радиолокационной станции, оснащенной АФАР — активной фазированной антенной решетки.

 

Новая РЛС  позволит с большей эффективностью обнаруживать воздушные цели, а также управлять их поражение с помощью ракетного вооружения. Кроме того, АФАР увеличит эффективность работы самолета по наземным целям.

 

При разработке экспортной версии МиГ-35 учтен опыт применения российских боевых самолетов в Сирии. Ранее ВКС России успешно применили в зоне боевых действий истребители МиГ-29 СМТ, и этот опыт был учтен при разработке нового боевого самолета. В перспективе он будет закуплен рядом иностранных государств. ВКС России получили первую партию этих истребителей в июне 2019 года.

 

МиГ-35 является результатом дальнейшей модернизации истребителя МиГ-29. Самолет предназначен для завоевания превосходства в воздухе, однако способен поражать высокоточным оружием наземные и надводные цели. Вооружение машины позволяет МиГ-35 наносить удары по объектам противника не входя в зону действия его ПВО. МиГ-35 истребитель поколения «4++». Разрабатывается корабельная версия самолета.

 

На МиГ-35 установлены современные средства защиты от поражения ракетами, оснащенными головкой самонаведения. Они включают в себя аппаратуру радиоэлектронной борьбы, а  также детекторы атакующих ракет и облучения лазерами, и автоматы выброса ложных целей.

 

Машина отличается от МиГ-29 повышенной боевой нагрузкой, новой авионикой, встроенной и контейнерной оптико-локационной станцией, нашлемной системой целеуказания и прицеливания. МиГ-35 обладает увеличенным запасом топлива с возможностью дозаправки в воздухе. На борту установлена кислорододобывающая станция, что увеличивает возможности автономного базирования. Снижена радиолокационная  заметность машины, что весьма важно в условиях современных вооруженных конфликтов.

авиацияВВСВПКМиГМиГ-35Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] КАВКАЗ 2020 | Лучшие кадры Дмитрий Салов    В России продолжаются масштабные учения Кавказ-2020   Мы попробовали собрать лучшие кадры последних дней. Приятного просмотра!   Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на […] Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178 Дмитрий Салов   Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […]
Наверх Наверх