Особенности экспортной версии МиГ-35

  
1

В России продолжаются работы по созданию экспортной версии истребителя МиГ-35. Он уже заинтересовал зарубежные страны, ряд иностранных государств рассматривает возможность его потенциальной закупки. При разработке экспортной версии учтен опыт применения российских боевых самолетов в Сирии.

 

Директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил, что в данный момент ведутся переговоры о поставках экспортной версии истребителя МиГ-35. Она будет отличаться от стандартной машины рядом параметров. В частности, на экспортный МиГ-35 установят новую кабину, а также изменят геометрию планера. Но самой главной его особенностью будет установка  радиолокационной станции, оснащенной АФАР — активной фазированной антенной решетки.

 

Новая РЛС  позволит с большей эффективностью обнаруживать воздушные цели, а также управлять их поражение с помощью ракетного вооружения. Кроме того, АФАР увеличит эффективность работы самолета по наземным целям.

 

При разработке экспортной версии МиГ-35 учтен опыт применения российских боевых самолетов в Сирии. Ранее ВКС России успешно применили в зоне боевых действий истребители МиГ-29 СМТ, и этот опыт был учтен при разработке нового боевого самолета. В перспективе он будет закуплен рядом иностранных государств. ВКС России получили первую партию этих истребителей в июне 2019 года.

 

МиГ-35 является результатом дальнейшей модернизации истребителя МиГ-29. Самолет предназначен для завоевания превосходства в воздухе, однако способен поражать высокоточным оружием наземные и надводные цели. Вооружение машины позволяет МиГ-35 наносить удары по объектам противника не входя в зону действия его ПВО. МиГ-35 истребитель поколения «4++». Разрабатывается корабельная версия самолета.

 

На МиГ-35 установлены современные средства защиты от поражения ракетами, оснащенными головкой самонаведения. Они включают в себя аппаратуру радиоэлектронной борьбы, а  также детекторы атакующих ракет и облучения лазерами, и автоматы выброса ложных целей.

 

Машина отличается от МиГ-29 повышенной боевой нагрузкой, новой авионикой, встроенной и контейнерной оптико-локационной станцией, нашлемной системой целеуказания и прицеливания. МиГ-35 обладает увеличенным запасом топлива с возможностью дозаправки в воздухе. На борту установлена кислорододобывающая станция, что увеличивает возможности автономного базирования. Снижена радиолокационная  заметность машины, что весьма важно в условиях современных вооруженных конфликтов.

авиацияВВСВПКМиГМиГ-35Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Завершена модернизация и испытание пушки 2С7М Максим Тумбарцев   Уралтрансмаш завершил работы по капитальному ремонту и модернизации 203-мм самоходной пушки «Малка». После работ пушка прошла испытания и готовится к отправке в войска. Подробности в нашем материале.   На расположенном […] Партия мобильных комплексов связи поступила в войска Максим Тумбарцев   Подразделение войск связи, дислоцированное в Восточном военном округе, получило партию новых мобильных телекоммуникационных комплексов. Подробности в нашем материале.   В рамках государственного оборонного заказа на […] Российский рубль ускорил темпы роста по отношению к доллару Дмитрий Салов   Сегодняшний день выдался крайне положительным для курса российского рубля. Отечественная валюта ускорила темпы роста и торговалась в районе 75 рублей за один доллар.   Отмечается, что рубль обновил максимумы с середины […] COVID-19. Елена Малышева о пандемии коронавируса Дмитрий Салов  Ситуация с коронавирусом затмила самые острые политические и экономические события и затронула каждого человека на планете. Даже беспристрастный наблюдатель сегодня примкнул к экранам новостей и с осторожностью наблюдает за […] «Адмирал Касатонов» идёт на Балтику Максим Тумбарцев   Фрегат «Адмирал Касатонов» проекта 22350 завершил испытания на севере и находится на пути в Балтийское море, где состоится церемония принятия нового корабля в состав российского флота. Подробности в нашем материале.   […] В России ограничат продажу медицинских масок и перчаток Дмитрий Салов   Правительство России вводит ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми видами медицинских изделий. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Кабинета министров.   Документ устанавливает, […] «Адмирал Горшков» готовится к стрельбе «Цирконом» Максим Тумбарцев   Прибывший в Северодвинск фрегат Северного флота, кроме прохождения технического обслуживания, получит ракету гиперзвукового комплекса «Циркон» для проведения испытательных стрельб. Подробности в нашем материале.   […] Улучшенный «Бумеранг» Максим Тумбарцев   Разработчик колёсной платформы «Бумеранг» рассказал об улучшениях, которые получит машина по итогам завершения предварительных испытаний. Подробности в нашем материале.   Перспективная унифицированная колёсная […] Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […]
Наверх Наверх