Особенности экспортной версии МиГ-35

  
1

В России продолжаются работы по созданию экспортной версии истребителя МиГ-35. Он уже заинтересовал зарубежные страны, ряд иностранных государств рассматривает возможность его потенциальной закупки. При разработке экспортной версии учтен опыт применения российских боевых самолетов в Сирии.

 

Директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил, что в данный момент ведутся переговоры о поставках экспортной версии истребителя МиГ-35. Она будет отличаться от стандартной машины рядом параметров. В частности, на экспортный МиГ-35 установят новую кабину, а также изменят геометрию планера. Но самой главной его особенностью будет установка  радиолокационной станции, оснащенной АФАР — активной фазированной антенной решетки.

 

Новая РЛС  позволит с большей эффективностью обнаруживать воздушные цели, а также управлять их поражение с помощью ракетного вооружения. Кроме того, АФАР увеличит эффективность работы самолета по наземным целям.

 

При разработке экспортной версии МиГ-35 учтен опыт применения российских боевых самолетов в Сирии. Ранее ВКС России успешно применили в зоне боевых действий истребители МиГ-29 СМТ, и этот опыт был учтен при разработке нового боевого самолета. В перспективе он будет закуплен рядом иностранных государств. ВКС России получили первую партию этих истребителей в июне 2019 года.

 

МиГ-35 является результатом дальнейшей модернизации истребителя МиГ-29. Самолет предназначен для завоевания превосходства в воздухе, однако способен поражать высокоточным оружием наземные и надводные цели. Вооружение машины позволяет МиГ-35 наносить удары по объектам противника не входя в зону действия его ПВО. МиГ-35 истребитель поколения «4++». Разрабатывается корабельная версия самолета.

 

На МиГ-35 установлены современные средства защиты от поражения ракетами, оснащенными головкой самонаведения. Они включают в себя аппаратуру радиоэлектронной борьбы, а  также детекторы атакующих ракет и облучения лазерами, и автоматы выброса ложных целей.

 

Машина отличается от МиГ-29 повышенной боевой нагрузкой, новой авионикой, встроенной и контейнерной оптико-локационной станцией, нашлемной системой целеуказания и прицеливания. МиГ-35 обладает увеличенным запасом топлива с возможностью дозаправки в воздухе. На борту установлена кислорододобывающая станция, что увеличивает возможности автономного базирования. Снижена радиолокационная  заметность машины, что весьма важно в условиях современных вооруженных конфликтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВВСВПКМиГМиГ-35Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] Беспилотники начнут заменять Су-24Р в ВКС России Максим Тумбарцев   Разведывательные модификации российских беспилотников дальнего радиуса действия «Орлан» и «Альтиус» начнут заменять в Военно-воздушных силах Российской Федерации самолёты-разведчики Сухой Су-24Р, […] В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщает управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: